신입,초보 가이드 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

신입,초보 가이드 자유게시판

신입,초보 가이드  

페이지 정보

작성자 리아POTTERHEAD (221.♡.191.132) 댓글 114건 조회 272,714회 작성일 23-05-21 17:06

본문

안녕하세요 오늘도 어김없이 찾아온 리아입니다 오아아 짝짝.

오늘은 미루고 미루던 신입, 초보 가이드를 만들려 합니다 하하하하

그럼 시작하겠습니다. 와.

(단발 살렸어요 부럽ㅈ-)

+닥치고 가이드 시작할게요

규칙들. 

Rules.

1.)사칭짓 금지 

ㄴ사칭짓을 하면 사람들에게 민폐를 끼치는 예의없는 사람이 되겠죠?

그러니까 사칭짓은 자제합시다.

2.)따라하기,도용 금지.

ㄴ이런 짓을 하면 원작자가 싫어하겠죠? 원작자가 피해자로 바뀌는것이 싫으시다면 

따라하기, 도용은 금지.

3.)출처는 꼭 남기기

ㄴ인터넷에 있는 모든 사진,글 등은 저작권이 있는거 아시죠?

간단하게라도 좋으니 출처는 꼭 남겨주시길 하하하

4.)처음보는 사람에게 기분 나쁜 행동 금지

ㄴ이거는 기본중에 기본입니다. 꼭 지킵시다 알겠죠?

5.)게시글에 정체불명의 링크,앱을 권유하는 짓 금지

ㄴ이거는 게시판이 더러워 지기 때문에 하지 말아야 합니다.

아 물론 여러분도 정체불명의 링크나 앱에 들어가시면 안됍니다.

개인정보가 탈탈 털려요.

6.)이름 보호

ㄴ여기가 유*브는 아니지만 혹시나 모르니

이름 보호 해 주시길..

ex)새*깡,다ㅇ소 

지켜야 할 규칙들은 여기까지고,설명과 모집하는것들 알려드리겠습니다.

______________________________________________________________________________________________________

설명

여기는 단순히 타자연습하는곳이 아니라 소통도 가능하고 

다양한 것들로 타자 연습들을 할수 있는 곳 입니다.

그러니 많이 즐겨주시길 바랍니다 하하하

모집중인 것들

________________________________________________________________________________________________________________

관리부 모집

ㄴ일반 관리부 4명 남았습니다.

(모집중인게 많이 없네요 하하하) 

(대관리부:리아

임시 대관리부:콩쿨 준비생)

____________________________________________________________________________________________________

제가 준비한건 여기까지고, 앞으로도  잘 적응하시고 타닥타닥 타자연습에 오신걸 진심으로 환영합니다 하핳하하핳.

(。・∀・)ノ 

추천2
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

edkina님의 댓글

edkina 아이피 (49.♡.252.221) 작성일

그렇군 어느정도 이해가 됬습니다.
참고 하겠습니다.

그리고 궁금한게 있는데 관리부.?
이거는 무슨 일을 하는 역할인지..

리아POTTERHEAD님의 댓글의 댓글

리아POTTERHEAD 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

나쁜놈들 혼내주는 식으로 보면 됍니다 하하하하하.

edkina님의 댓글의 댓글

오...해보고 싶은데요.. 형?

레이첼님의 댓글의 댓글

레이첼 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

리아님 여자시고';;
13살이세요

어머..?
18살 아니였나..?

네;;;;

곰탱이78님의 댓글의 댓글

곰탱이78 아이피 (114.♡.133.10) 작성일

형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 관리부 하고 싶습니다.

리아POTTERHEAD 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

에드키나님 어서오고

그.. 딱히 절차나 필요한게 있나요?

없습니다 그냥 배신만 안하고 규칙만 잘 치키면 끝입니다

오..

이해했습니다

edkina님의 댓글

어우 난 또.. 나랑 동갑인데 좀더 빨리 태어난 줄;;

그보다 어떻게 알고 있는지.. 친구분이신가..?

아뇨 1살 어려요. 친해요! 저 가입할 때부터 친절하게 대해주셔서 친해졌고 언니 라고 부르는 사이죠!

신인 안내글 참고하세요!

kim태권소년님의 댓글

kim태권소년 아이피 (223.♡.98.179) 작성일

짝짝짝

곰탱이78님의 댓글

곰탱이78 아이피 (114.♡.133.10) 작성일

원래 이런 거 잘 안 보는데 은근 재밌는 거 늘렸네요 가끔 식 보는 것도 좋겠나?... 음..... 뭐 괸찮겠죠?

kim태권소년 아이피 (218.♡.196.41) 작성일

리아가 하는건 모든지 재밌어서 추천 1위

오 태권소년이다 말로만 듣던 태권소년을 여기서 보네..

KIM까지 굳이 말할 필욘 없어 갖고 저도 태권소년이라 하고 있네요^ 자연스럽게 그냥 태권소년님이라 하지..ㅎ(동의도 안 구했지만 그냥 자연스럽게..그렇게 됨)

kim태권소년 아이피 (218.♡.196.41) 작성일

???

제가 왜?

https://tadaktadak.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=29000
여기서 레이첼님께서 언급한 적이 있길래 한번 누군지 궁금했었는데
이제보니 새롭네요

ㅎㅎ

어 뭐야 언제오셨데.

ㅎㅎ

아무도 없는 줄 알았는데!!!!

ㅋㅋ 아무도 없는 줄 알았다면 큰 오산이지

레이첼님의 댓글

ㅎㅎ 그나저나 18살이면 저희 사촌오빠보다도 3살이나 많네요

ㅋㅋ 많을수도 있지 이래뵈도 아직은 학생신분이라고?

신기해서요 제가18살이랑 대화할 일은 거의 없죠

그렇지..온라인상에서도 실제에서도 대화를 해볼수 있는 순간은 적으니깐..

그보다 왜케 귀엽게 ㅎ 을 쓰고 있어

레이첼님의 댓글

그럼 ㅋ라고 할까요?

ㅋㅋ 그냥 ㅎ 으로 하는게 낫겠다

네 (ㅎㅋ나 ㅋㅎ도 나름 괜찮아요)

레이첼님의 댓글

저 결정 장애에요!

괜찮아 괜찮아 사는데 지장 없어 걱정마
그보다 왜 여기서 얘기하는거야?

지장 있어요 맨날 도화지에 할 거냐 에이포에 할 거냐
그림 가로로 그리냐 세로로 그리냐
샤프로 공부하냐 연필로 공부하냐
컴퓨터 할까 TV볼까
갓성한 놀릴까 고우석 놀릴까
어묵 먹을까 떡볶이 먹을까
학교에서 수학 문제집 풀까 국어 문제집 풀까
옷 정할 때 무슨색으로 할까(가장 문제. 1주일 이상 걸려서 엄마가 그냥 정함)
등등

레이첼님의 댓글

아 (갑자기)제 가족을 소개해줄게요 제 동생은 2명이고
남동생이고
저랑 닮았고
타닥타닥에 자주 안 와요
그리고 이상하고 괴력이 세요
갓성한 이라는 애(게임아이디)는 11살이고
고우석이라는 애는 10살이고
공통점은 둘 다 이상하고 괴력이 세요

ㅋㅋ동생들 귀엽겠다 아직 어릴때인데

그리고 알아두세요
제가 말이 많아서 5분이상 말 안 하면 나간 걸로 알아주세요
제가 급해서 인사를 안 할때가 많거든요 갓성한 지금 불러줄게요

ㅋㅋ 귀엽네 아까 내용 봤어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그보다 타닥채팅에서 얘기하면 안될까 여기 로딩해야 댓글이 보여서;;

전 타닥채팅 못해요

갓성한님의 댓글

갓성한 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

누나 되게 짜증나요 님은 누나 없으세요? 없으면 다행인 줄아세요

ㅋㅋ다행이다 장남으로 태어나서

어디서!

갓성한 이상한 소리 하지 말고 공부나 해(ㅎ)

edkina님의 댓글

ㅋㅋ형제자매 사이가 좋은거 같네

.. 저만 힘들지 나 놀릴 땐  안 맞던 궁합 맞아갖고 둘이 편먹고..ㅠㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
그래도 누나니까 잘 챙겨줘
 나중에 크면 모르지?
더 잘 대해줄지도?

저는 잘 챙겨줘요ㅠㅠ
걔네들 학교에서 놀다가 물통 놓고 온 것도 제가 다 하고
걔네 피아노 책 6권 다 챙겼는지 확인하고
바닥에 던진 옷 다 다시 걸고..

ㅋㅋ 천사누나였네 동생들한테

절대 안 그럴 듯한데

ㅋㅋㅋㅋ그냥 그래도 귀엽게 봐줘
아직 어리잖아

그래야죠. 그래봤자 또 착한 척한다고 놀리겠지만...ㅋ
저 오늘 이만 가볼게요 금요일 아님 월요일에 봐요
내일은 못 와요ㅠ(아마도 그럴 듯)
영어숙제가 있는 날만 올 수 있어서요. 네 그럼 안녕히가시고 랭킹도 높게 찍으시길 응원하겠습니다.
오늘도 말동무 해주셔서 감사합니다!

잘가 난 늘 기다리고 있으니깐

레이첼님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ네 님은 반말 쓰셔도 될 듯해요

나도 오빠라 해야 하나..
암튼 안녕히가세요

ㅋㅋㅋ그래 그냥 오빠라고 불러 나야 편하게 부르면 고맙지

???: 오빠 오빠 오빠 차 있ㅇ
하하하
 오빠라는 단어만 보면 생각나는 왕간다 노래입니다
죄송합니다 하하하

ㅋㅋㅋ그럴수도 있죠

허헣ㅎ오늘까지 하이텐션인 김리아양을 잘 보시길 바랍니다 하하하.
오늘 감기로 학교 안감요 하하하하하하.

ㅇ.ㅇ..??

kimjunhyung0401님의 댓글

kimjunhyung0401 아이피 (218.♡.196.41) 작성일

레이첼님은 친해지기 쉬어요
(레이첼님은 친근함을 만들어네요)

그러게요 친근하니까 활발한 사촌동생 같네요

그런가요?^

당연하죠 사촌은 없지만...

힛. 먼저 말 걸어주시면 금방 친해져요
퀴즈.
저(엠비티아이)E 가 몇프로일 것 같나요?

음..한 60%..?

땡..! 정답은 55% 비슷했다! 저 완전 찐 E일 것 같지만 거의 I에요

ㅇ.ㅇ..?
진짜요?

리아POTTERHEAD님의 댓글

아니 뭔 내 게시글에 댓이 65개나 달렸어 아 또 싸우는줄 알았네 하하하'
죽다 살아왔는데 다행히도 후플푸프인 분들이 많으시구나.. 하하하하하하핳
왜 나만 슬데/그리핀이야 하하하하핳

타닥이님의 댓글

타닥이 아이피 (59.♡.44.187) 작성일

^______________^

이제 71개네요. 제 글이 원래 인기가 이정도로 많았었나요 아니면 제가 트러블 메이커로 소문이 나 유명해 진건가ㅇ-

분명 친분함이 이렇게까지 만들 수 있었던거죠

레이첼님의 댓글

네 진짜요! 그럼 가짜인가요?ㅋ

ㅋㅋ알겠어요 레이첼 말을 믿어봐야죠

그보다 궁금한게 있는데 물어봐도 되나요?

근데 애들이 진짜 안 믿어요

레이첼님의 댓글

네?네

혹시 전라도인을 어떻게 생각하나요?

갑자기라 당황스러우겠지만 의견을 좀 듣고 싶어서..

갑자기요? 뭐 나쁜이미지가 있지 않는 이상 사람은 사람인데 차별하면 안 돼죠.
사투리 그런 거 전 하나도 안 이상하고 오히려 개성있고 좋더라고요 그나저나 밥 좀 먹고 올게요~

ㅋㅋ네 체하지 않게 천천히 먹고 오세요~

레이첼님의 댓글

네, 다 먹었네요

레이첼님의 댓글

고민이 뭐냐면(여기서 말할게요)
제가 피아노를 다니는데
전 5학년이고 어떤 여자앤 4학년이에요
걔랑 거의 1년 가까이
수업하고 있는데
제가 먼저 말 거는 걸 진짜 못하거든요ㅠ
친해지고 싶은데 먼저 말을 못 걸겠어요
어떡하죠..
(걔 목소리도 잘 몰라요. 걔도 워낙 목소리가 작고 말도 없어서)

흠..상대하기 좀 까다로운 내성적인 아이인거 같군요.
이럴때는 2가지의 경향이 있는데
친해지면 활발해지거나 친해도 묵묵한 친구일 수 있어요

이럴때는 먼저 다가가서 인사하고 천천히 알아가면서 친해지는 방식으로 다가가면 될겁니다!

레이첼님의 댓글

감사합니다:)그나저나 저 너무 단소 땜에 머리가 아파요ㅜ

단소는 리코더와는 좀 달라서 너무 불면 머리가 좀 어지러울거에요 그럴땐 좀 쉬고 좀이따가 하는게 어때요?

1시간전에 불고 왔는데 너무 머리 아파서 문제에요
음악학원에서 2학기 예습으로 배워요

그리고 쉴 수 없어요 시간이 없어요

흠...쉴수 없다는게 무슨 의미이죠..?

쉴 시간이 없어요

흠..학원이 많은가요?

아니면 공부량..?

레이첼님의 댓글

아뇨
음악학원 1시간안에
피아노 연습 7번 다하고
오늘은 리허설 보고
그담에 단소 지난번에 한 것도 하지 진도도 나가야 하는데
쉬세요
이런말 안하죠ㅠㅠ 그러고 30분 불어서 머리가 지끈해요
그 상태로 소리도 큰 피아노로 체르니 40치고..(체르니 40은 유독 시끄러움. 포르테 피아노 둘 다 자꾸 나와서)

흠..레이첼 내가 잔소리하는거 일지는 모르겠지만 들어줘

넌 아직 초등학생에 불과해
아직 어릴때부터 그렇게 할 필욘 없어..
그리고 난 그렇게해서 너의 몸이 망가지는 걸 지켜볼 수가 없어

좀더 너자신에 대해서 생각해봐
오늘 하루정도 쉰다고해서 많은 것들이 바뀌진 않아
그러니까 내가 하고 싶은 말은.

좀 쉬면서 하자는 거야

레이첼님의 댓글

.ㅎㅎ 죄송한데 저 학원 3개따리 안 다니고 놀고 다녀요 ㅋㅋ

아주 바람직한데..?

레이첼님의 댓글

그리고 제가 원해서 하는 건데 제가 단소를 못 불어서 제가 저한테 스스로 피해받는것 뿐이에요
그리고 배우면서 다 자라니까
근데 오늘따라 유독 머리가 아픈 것 뿐이라고요
너무 진지하니까 어색;;;

ㅋㅋ 어색했나요..

너무 무리하는거 같아서 그만..

레이첼님의 댓글

아니에요;저 그리고 엄마가 선생님이라 무리하게 하는 걸 애초에 안 하세요;;;

엣..어머니가 직업이 선생님이야.>???

네...!

레이첼님의 댓글

어릴 땐 많이 놀아야 된다고 학원이란 걸 7살때 미술로 시작했고 영어학원이란걸 12살(올해)부터 다니게 하셨어요 그리고 다 동의 구하셔서 무리가 안 가요

좋은 어머니 만나셨네

혹시 서울에서 사니..?

네. 저 그리고 이만 가볼게요~

어야 잘가

아니 왜 여기가 수다방이 됀겨 허허
아 뭐지 왜 자존감이 갑자기 낮아진 느낌일까

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 21명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐