신인들을 위한 안내 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

신인들을 위한 안내 자유게시판

신인들을 위한 안내  

페이지 정보

작성자 레이첼 (58.♡.43.156) 댓글 28건 조회 12,159회 작성일 23-05-23 20:02

본문

안녕하세요. 인사부터 하겠습니다

네버랜드, e...dkima​..님(맞겠죠??..)반갑습니다.

제가 여러분 그리고 통틀어서 신인들을 위해 몇 가지 안내 사항을 준비했는데요, 도움이 되셨으면 하는 마음으로 이 글 작성합니다 :)

- 레이첼의 자기소개

활동명: 레이첼

*이름,키,몸무게 공개 안 함

성별: 여자

나이: 12(초등학교 5학년)

MBTI: ENFP
 간단하게 합니다. 자세한 건 아래 링크 참고 부탁드려요~

https://tadaktadak.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=27730&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%90%EA%B8%B0%EC%86%8C%EA%B0%9C&sop=and

​타닥타닥을 많이 이용하는 회원들의 나이

1. 리아POTTERHEAD(언니) : 13(초등학교 6학년)

리아언니와의 관계: 반모는 아니지만, 언니, 레이첼 이라고 부르는 사이(님이라고 안 하는 친한 사이)

2. KIM태권소년(님): 13(초등학교 6학년)
태권소년님과의 관계: 아는 사이. 친하지는 않지만 대화를 함.

- 타닥타닥관리자

타닥타닥에는 회원이 아닌 관리자가 1명 있는데요, 타닥이님입니다.! 타닥이님은 뭐..식목일,현충일 등 다양한 특별한 날에 공지도 해주시고

저희들이 하는 타닥타닥에 관련한 질문도 받아주시니 언제든지 궁금한 게 있다면 물어보세요!

오늘 준비한 안내는 여기까지에요. 다음에 또 쓰죠~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

edkina님의 댓글

edkina 아이피 (49.♡.252.221) 작성일

악..edkina인데..그리고 여기가 이렇게 어린애들이 있는줄 몰랐다고...

레이첼님의 댓글의 댓글

레이첼 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

아 그러시군요 근데 여기 강희은 분은 20세 넘으세요

edkina님의 댓글의 댓글

이건 놀라운데./?

왜죠?( 아 참고로 전 말이 매우 많아요 )

모두가 이용하는 건 알지만 성인이 이용하는 건 처음봐서,::

그리고 전 말 많은 사람 좋아합니다.
대화를 많이 할 수 있잖나요 :)

감사하네요
반가워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그럴 수 있죠
성인이라고 이런 사이트 이용하면 안 된다는 법은 없잖아요
그 사람이랑 우린 다르니까 뭐, 존중합시다
20대 후반은 아니고 아직 대학생이고 자주는 안 오세요

오..나중에 한번 봐서 얘기해보면 좋겠네요

아 이름 오타에요 ma가 아니라 na 생각은 그렇게 했는데 제가 워낙 손이 이상하다보니ㅠ 죄송합니다

괜찮아요 실수는 누구나 하죠

:) 감사합니다 성격이 급해서;;
전 그리고 실수가 아니라
손이 잘못된 거에요
어떻게 글씨도 못쓰지 타자도 못치지 그림도 못그려..쯧
타고난 똥손이 있담 저입니다

사람이니까 실수하는 거예요 저도 실수 하는데요 뭐.. 그리고 실수한는 것도 매력 있는거랍니다?

레이첼님의 댓글

아 안쓴게 있네요!
-타닥타닥오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/gACn9Eaf

저는 참고로 안해요. 동생들이 어려서 핸폰이 없고 그래서 저도 없거든요

ㅋㅋ 핸드폰이 없을 수도 있죠
저도 핸드폰은 있지만 잘 사용 안하는 편이라서;;
하지만 레이첼님하고 얘기하는 건 재미있습니다!

네^

음..?그보다 지금 이 타닥타닥 타자는 어떻게 하시는지..?

주로문장 연습 해요
어 님 오늘랭킹 2위네요!!!!

ㅋㅋ늘 꾸준히 연습하는거니까요.
레이첼님도 하면 할 수 있습니다!

이제 1위!
오늘랭킹 1위 회원 입니다.⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐EDKINA

이렇게 뜨네요

오..어떻게 보는지 몰라서;;
혹시 링크좀 달아줄수 있나요?

그리고 내일도 같이 얘기하실 생각이 있으시다면 6~8시 언제든지 말 걸어주시면 됩니다.
항상 있을겁니다. :)

레이첼님의 댓글

오픈채팅 이용 많이 해주시고 홍보도 해주세요!~감사합니다

레이첼님의 댓글

별나오는 거 보는 방법(위에참조)는
제가 글을 쓰면 두꺼운 글씨로 레이첼이라고 보이고 옆에  (58.♡.43.156)이것도 보일 거에요
이 숫자는 사람마다 다 달라서(가족이 아닌 이상 같을 수 없음)사칭을 잡을 수 있어요(사칭이 많음)
그래서 속지 마세요!!
암튼 이 두꺼운 글씨 앞에 2 이런 숫자가 있으면 그게 오늘 님의 랭킹이에요!
그리고 이름 바로 앞에 3이라고 써있는 건 주간랭킹이고요
그래서 그 숫자들 다 마우스 대고 있으면 (핸드폰으로는 클릭)별이 나와요!

오 .. 굳굳

레이첼님의 댓글

저 설명 못하는데 알아들으셨나요?

kim태권소년님의 댓글

kim태권소년 아이피 (218.♡.196.41) 작성일

그러면 이제부터 친해져요

어 태권소년이다

kim태권소년님의 댓글

kim태권소년 아이피 (223.♡.98.188) 작성일

안녕하세요

edkina님의 댓글

시간 되시면 말 걸어주시면 됩니다.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 2명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐