타닥님꼭봐주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여기다 올리는거 아닐거같지만 [구]타닥이에게 묻고답하기-1:1문의하기를 이용해주세요 ^^

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

타닥님꼭봐주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여기다 올리는거 아닐거같지만 [구]타닥이에게 묻고답하기-1:1문의하기를 이용해주세요 ^^

타닥님꼭봐주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여기다 올리는거 아닐거같지만  

페이지 정보

작성자 앙근 댓글 0건 조회 792회 작성일 15-03-08 00:03

본문

타닥에 오랜만에 찾아온 저는 여러모로 바뀐 시스템에 깜짝 놀라고 있었는데요.

게다가 여러가지 상황이 있었다는 것에 또 한 번 놀랐습니다. 근데 저는 오랜만에 들어왔으니 거의 신입이라고 볼 수 있어서 낄 수 없으므로...뭔가 분위기가 이상미묘하게 그러고 있는 것 같지만 저는 시스템 쪽 위주로 얘기하겠습니다.

일단 타닥이에 있어서 저는 오늘 급 생각났으므로 자정에 둘러보게 되어 채팅에는 사람도 한 명도 없었습니다. 그러던 중 

바뀐게 얼마나 될까 하며 둘러보다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋ이게 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋMongkey의 발음은 '몽키'가 맞긴 하지만 저건 잘못된 단어입니다.

정확히는 Monkey가 맞습니다. 아실거라고 보는데요. :D

제가 좀 결벽증도 있어서 이런 거 보면 좀 그렇지만 그래도 지나가는데 여기는 10대 초반, 많으면 후반정도 될테고... 재미삼아서 성인도 들어오긴 하지만, 제가 작년에 왔을 때도 있던 기준도 초3이었습니다. 요즘들어 사교육이 더더욱 높아져 이런 일이 없을 거라고 생각하지만 저것을 쓸 때 monkey가 아닌 mongkey로 해야 정답 처리를 하는 것은 좋지 않다고 생각합니다.

단순한 착각으로 일어난 일이라 생각이 듭니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 굉장히 불편합니다. 빠르게 쳐야할 타자에서 monkey는 6글자 mongkey는 7글자인데요. 무슨 상관이냐 할 수도 있겠지만 타자를 칠 때는 그 한 글자(특히 영어)가 시간을 꽤나 잡아먹어서 타자비율도 뚝뚝 떨어지죠 ㅎ

또한, 여기중에서 가장 어릴수도 있는 아이들, 영단어를 아직 제대로 공부 안한 아이들의 입장이라면 좀 문제도 있습니다. 원숭이=mongkey라고 알 수도 있기 때문에. 나중에 커서 혼란스러워하는 것을 방지하는 하에 될 수 있으면 수정해주셨으면 합니다 ㅠㅠ

엄청난 오지랖일 수도 있지만 그 작은 확률에도 눈 돌리지 말아주셨으면 해요.

타닥이 응원하겠습니다.

+

글을 읽어보니 요즘들어 개념이 없는, 일명 무개념 짓을 하고 돌아다니는 할 짓없는 잉여들이 많이 보이는 것 같습니다.

친분을 쌓으며 자신의 타자실력을 연습하기 위한 공간인데, 어떻게 하다보니 이런 사람들이 돌아다니게 된 것에 안타까움을 표합니다.

차라리 비공식회원제도를 없애고 공식회원제도로 도입하여 그런 사람들을 전부 잘라버릴 수 있는 시스템을 만들 수 있으면 합니다만,

여기에는 비공식으로 들어와 자신의 타자실력을 시험해보는 사람들도 있기 때문에 함부로 그렇게 해달라고는 못하겠네요.

다만, 신고 시스템이나 요구사항 게시판같은 것도 만들어두면 좀 좋을 것 같습니다.

타닥이를 이용하는 사람들이 많아지는 것 같네요. 그러므로 관리자님께서도 힘을 내서 타닥이를 운영해주셨으면 좋겠습니다.

이상입니다. 꼭 봐주셨으면 해서요.^^

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 17명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐