오늘은 3.1절 입니다. 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오늘은 3.1절 입니다. 공지사항

오늘은 3.1절 입니다.  

페이지 정보

작성자 타닥이 댓글 1건 조회 1,593회 작성일 23-03-01 07:14

본문

안녕하세요~ 

타닥타닥 타자연습 회원님들

오늘은 3.1절 입니다.

3.1절은 우니라가 일본제국주의에 항거애 독립을 선언한 독립선언일이며 비폭력 만세운동이 

일어난 역사적인날 입니다.

역사적으로 3.1 운동으로 우리나라는 민주공화국 그리고 대한민국 임시정부 수립의 계기가된 의미가 깊은

민족운동이 일어난 날입니다.

이렇게 뜻깊고 의미있는 날임을 생각하며

지금도 제국주의 버릇(?)을 못버리고 엄연한 우리나라 영토인 독도에 대한

소유권을 주장하는 일본에 대한 생각을 다시해봅니다~ 

추천2
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

켄쉬Kenshi8님의 댓글

켄쉬Kenshi8 작성일

ㅋㅋ 버릇없는 일본.. 사실이긴 하죠. 저희 할아버지도 1944 년생이셔서 일제때 태어나셨네요. 그래도 다행인게 1년뒤에 광복을 했으니..:) 이런일이 안일어나면 좋겠어요

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 14명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐