오늘은 개천절 입니다 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오늘은 개천절 입니다 공지사항

오늘은 개천절 입니다  

페이지 정보

작성자 타닥이 댓글 0건 조회 32,746회 작성일 19-10-03 07:12

본문

우리 민족 최초 국가인 고조선 건국을 기념하기 위해 제정된 국경일 입니다.

민족의 전통적 명절을 기리는 행사는 먼 옛날부터 제천행사를 통하여 거행되었습니다.

10월을 상달 이라 불러, 한 해 농사를 추수하고 햇곡식으로 제상을 차려 감사하고 

경건한 마음으로 제천행사를 행하게 되는 10월을 가장 귀하게 여겼고, 3일의 3의 숫자를 길수(吉數)로 

여겨 왔다고 합니다.

이 땅에서 살았던 사람들이 오래전 부터 제천행사를 했으니 일종의 나라의 문화적 기념일이다 라고 생각하셔도 될것 같습니다.

개천절에대 대한 유래와 뜻도 찾아 공부하시면 좋겠습니다.

개천절인 오늘은  태풍의 영향 때문에 전국에 비가 옵니다. ^^ 

타닥타닥 회원님들 모두 신나는 휴일 되세요~  

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 8명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐