안녕하세요. 다른 사용자 사칭에대한 생각입니다. 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

안녕하세요. 다른 사용자 사칭에대한 생각입니다. 공지사항

안녕하세요. 다른 사용자 사칭에대한 생각입니다.  

페이지 정보

작성자 타닥이 댓글 8건 조회 10,982회 작성일 15-08-23 08:53

본문

안녕하세요. 타닥타닥 타자연습입니다.

사이트오픈시 타닥타닥 타자연습은 누구나 자유롭게 타자연습을 할 수 있게 하기위해 만들어졌습니다.

이런이유로 현재까지 회원가입이 자유롭고 별다른 개인인증 과정이 없습니다. 가입되어있는 회원들은 아시겠지만 회원가입시 개인정보를 요구하지않습니다. 타자기록을 구별하기 위한 최소한의 ID와 닉네임이 전부 입니다.

그러나 이를 악용하여 채팅방이나 게시판에서 타인의 닉네임을 사칭하여 다른사람에게 피해를 준다는 내용이 심심치 않게 올라고 있습니다.

개인 사칭을 막는 몇가지 다른 방법도 있겠지만 누구나 가입, 자유로운 사이트 이용에 취지에 안맞을 수 있다고 생각합니다.

그래서 이제부턴 타닥이에게 묻고 답하기에 올라오는 사용자를 중심으로 모니터링을 한 후 확인하여 경고 없이 해당계정이나 IP에대한 접속제한을 합니다.

누구나 재미있게 사이트를 이용할 수 있는 왁자지껄한 재미있는 타닥타닥 타자연습이 되었으면 좋겠습니다.^^

c5a4bfc84ae1ecf968ceec26db2b3f41_1440286  감사합니다. 활기찬 일요일 되시길 바랍니다. ^_^

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

김연오님의 댓글

김연오 작성일

네~~~~~~~`````

☆도ㄹr_?★님의 댓글

☆도ㄹr_?★ 작성일

타닥이님.달콤요정입니다.
저희가 사칭을한게아니라 저희가당하고있는걸말씀드리고있는데..
타닥님이 잘못이해하시는군요..;;

에메랄드◇님의 댓글의 댓글

에메랄드◇ 작성일

그니까

★다이아★님의 댓글

★다이아★ 작성일

넹~넹~넹~

에메랄드◇님의 댓글

에메랄드◇ 작성일

제가 하고 싶은 말이 딱 그거네요...ㅠㅠ

다이아~~☆님의 댓글

다이아~~☆ 작성일

네~~!

타자초하수님의 댓글

타자초하수 작성일

네 알겟습니당~~

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 31명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐