중동호흡기중후군(메르스)에 걸리지 않으려면 이렇게 대처하세요!! 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

중동호흡기중후군(메르스)에 걸리지 않으려면 이렇게 대처하세요!! 자유게시판

중동호흡기중후군(메르스)에 걸리지 않으려면 이렇게 대처하세요!!  

페이지 정보

작성자 에메랄드◆ (118.♡.122.21) 댓글 3건 조회 1,912회 작성일 15-06-15 08:37

본문

중동호흡기중후군(MERS) 예방법

​요즘 메르스땜에 시끌벅쩍하죠?

아직 전문의사분들께서도

메르스 백신을 찾지 못했다고 합니다ㅜ.ㅜ

전문의사님들, 힘내서 빨리 찾아주세요ㅠㅠ

1. ​물과 비누로 자주 손씻기

2. 씻지 않은 손으로 눈, 코, 입을​ 만지지 않기

3. 기침, 재채기 시​ 휴지로 입과 코를 가리고,

휴지는 반드시 쓰레기통에 버리기

4.​ 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과

접촉을 피하기

5.중동 지역 여행 시에는 낙타와 접촉을 피할 것

또 지킬 것이 많답니다!

서울 352번 버스 (출처: 네이버블로그)​

​서울 지하철 3호선 (출처: 네이버갤러리)

가급적이면 대중교통은 피하고

자가용이 있으면 자가용을 타시는게 좋습니다.

꼭 대중교통을 이용해야 한다면

마스크를 쓰고 사람들과 접촉을

하지 않도록 주의하시면 됩니다.

또, 마스크는 대중교통을 이용할때

뿐만 아니라 사람들이 많이 오는

학교, 마트, 백화점, 영화관, 회관 등

사람들이 많이 몰리는 곳이라면 꼭

마스크를 착용하세요!

​마지막 한가지 더!

집에 손 소독제가 있다면

자주 손소독을 하세요!

메르스 조심하시고 모두 안전하게 사세요~​

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

다이아~~☆님의 댓글

다이아~~☆ 아이피 (219.♡.163.179) 작성일

알려줘서 탱쿠~~에메랄드 언니!!~~

에메랄드◆님의 댓글의 댓글

에메랄드◆ 아이피 (118.♡.122.21) 작성일

뭘ㅎ

guest님의 댓글

guest 아이피 (118.♡.122.21) 작성일

중동호흡기중후군이 아니라 '중동호흡기증후군'입니다.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 3명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐