400타 이상 나오는 방법을 알려주세요~ 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

400타 이상 나오는 방법을 알려주세요~ 자유게시판

400타 이상 나오는 방법을 알려주세요~  

페이지 정보

작성자 안녕 (61.♡.135.178) 댓글 4건 조회 19,078회 작성일 14-10-13 09:17

본문

어떻게 해야 타자라를빨리 칠 수 가 있나요?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

빛예슬님의 댓글

빛예슬 아이피 (121.♡.172.188) 작성일

타자연습은 꾸준히!!!

^^님의 댓글

^^ 아이피 (61.♡.135.178) 작성일

맞아요~ 꾸준히

팥알님의 댓글

팥알 아이피 (182.♡.87.135) 작성일

되도록 어릴 때에 타자 연습을 하면 짧은 글은 정상인은 누구나 분당 400타 이상 칠 수 있습니다.
하지만 긴 글은 손가락 힘이 받쳐 주지 않으면 분당 400타 이상을 치기가 어렵습니다.
굳이 어렵게 세벌식 자판(주로 공병우 세벌식 또는 신세벌식 자판)을 익혀서 쓰는 사람이 있는 까닭은
흔히 쓰이는 두벌식 표준 자판보다 같은 힘으로 오타 없이 빠르게 치기 좋기 때문입니다.

뿅뿅님의 댓글

뿅뿅 아이피 (58.♡.81.126) 작성일

어렸을 때 초딩때 타자 칠 때는
첨에 200타까지 연습하고 이 때부터는 게임 1년 정도 하니깐 400~500정도 나왔어요
(게임 매일매일!!! ㅋㅋㅋ 아 맞다 예전에 메신져가 있었는뎅 네이트온 같은... 요즘엔 카톡이죠.. pc카톡이나 아니면 페북하세요 ㅋㅋ)
그리고 대화 많이 필요한 게임 하세요 ㅋㅋㅋ 1년 뒤에 깜놀함ㅋㅋㅋ
여기다가 500이상 여유롭게 나오고 싶다면 이 때는 따로 연습하셔야 되요

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 25명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐