병아리 관찰일지❤ 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

병아리 관찰일지❤ 자유게시판

병아리 관찰일지❤  

페이지 정보

작성자 새우튀김 (14.♡.218.173) 댓글 2건 조회 138회 작성일 23-11-22 17:12

본문

9월 24일

오늘은 할아버지랑 병아리를 사러 갔다

수많은 병아리들이 있었다 그 중의 두마리를 사서 박스에 넣고 갔다

가는 길에 스티로폼 박스도 가지고 갔다

아직 둘다 수컷인지 둘다 암컷일지 모른다 (볏이 쪼금 난 닭 반은 병아리)

박스를 열어보니 귀여운 병아리 두마리가 삐약대고 있었다❤❤❤

나는 내 친구를 불러서 보여주었다 이름은 처음은 삐약이와 삐욕이로 지으려고 했는데

신중히 고민해서 아리랑 나리로 지었다 앞으로 잘 커주길 바랄께~❤

9월 28일

스티로폼 상자 있으니 병아리들이 무척 답답해 보인다 ㅠㅠ

ㄸ냄새가 쫌 심해서 문을 열면 ㄸ파리가 수백마리는 들어오는 것 같다

비가 오면 다 젖어서 ㄸ냄새가 5배는 심해지는 것 같다... (키우는 사람인 내가 참자...)

너무 냄새가 나서 가끔은 통 청소를 해준다

10월 3일

오렌 만에 밖에 나와서 신난 아리와 나리 이젠 덩치가 좀 커졌다

할아버지가 ㄸ냄새가 너무난다고 밭에 닭장을 새우실 계획인 것 같다...

갸웃 거리며 흙 쪼아보는거 완전 기여웡....❤

아리랑 나리를 처음 샀을 때에도 지금도 너무 귀여운

우리 뼝아리❤ (병아리를 진심으로 좋아함)

10월 9일

할아버지가 닭장을 만드시는 것 같다~

나는 너무 셀렜다 (공부 할 때도 집중이 안 됌)

위이잉~ 소리가 너무 커서 그런지 짜꾸 삐약삐약운다

제발 이 언니 공부 좀 하자~

닭장 을 만들어 형태는 잡았고 못 나가게 그물을 쳐야 한다

으~ 닭키우기는 역시 힘들어 ㅠㅠㅠ

10월11일

예쁜 닭장이 완성 돼고 아리랑 나리도 좋아하는 것 같다❤

안심은 했지만 밥이 다 떨어져 문제이다...

(진짜 먹보임) 그레서 사료 1박스를 시켜서

줬다 (돈을 얼마나 써--)

그레도 우리 아리랑 나리는 기여워서 사주는 고얌!!! (참자...)

10월 19일

이젠 거의 닭(?)

형태가 된 것 같은디...

이젠 누가 수컷인지 누가 암컷인지 구별할 수 있다!

아리가 수컷 나리가 암컷이었다!!

처음엔 둘 다 암컷인 줄 알았는데...

지금은 완전 닭..은 아니고 그냥 초딩 닭 이라고 생각하면 돼용❤

아리야 나리야 이 언니는 너희가 이렇게 커줘서 얼마나 좋겠니...❤❤❤❤

2편도 기대기대~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

군만두김리아璃兒님의 댓글

군만두김리아璃兒 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

음 제가 만드는 외계인 관찰일지랑 비슷한데..
참고 부탁합니다.그냥 간단하게  리아님 참고했어요 라고 해주셔도 됩니다.

새우튀김님의 댓글

새우튀김 아이피 (14.♡.218.173) 작성일

헐!.. 기분 나쁘셨다면 죄송해요... ㅠㅠ
그냥 재미있어 보여 따라한건데;;;

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 20명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐