[신입 코너] 신입을 위한 타닥타닥 소개, 타닥타닥 규칙, 임시관리부의 자기소개 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

[신입 코너] 신입을 위한 타닥타닥 소개, 타닥타닥 규칙, 임시관리부의 자기소개 자유게시판

[신입 코너] 신입을 위한 타닥타닥 소개, 타닥타닥 규칙, 임시관리부의 자기소개  

페이지 정보

작성자 콩쿨준비생 (58.♡.42.174) 댓글 9건 조회 1,491회 작성일 23-05-29 15:16

본문

타닥타닥 소개

타닥타닥 타자연습은 주로 타자연습을 하는 곳입니다.

타자연습의 종류는 여러가지 입니다.

한글자판연습, 영어자판연습, 낱말연습, 문장연습, 세벌식연습, 받아쓰기가 있습니다.

그리고 타자게임도 즐길 수 있는데요.

타자게임을 즐기실려면 Play게임에 들어가시면 됩니다.

그리고 회원들과 채팅을 할 수 있는 곳이 있는데요.

타닥채팅에 들어가서 채팅을 하시면 됩니다.

글을 올리고, 댓글을 다시고 싶다면 시끌시끌에 들어가주세요.

타닥타닥 규칙

1. 비속어를 쓰지 않는다. (왜냐하면 비속어를 쓰면 보는 회원들이 불편하기 때문이죠.)

2. 난리를 피우지 않는다. (난리를 피우면 회원들에게 욕만 들어먹을 수 있기 때문이죠.)

3. 사칭짓을 하지 않는다. (사칭짓을 하면 사칭을 당한 피해자가 기분이 나쁘겠죠? 저도 피해자여서요.)

4. 남의 글을 표절하지 않는다. (표절하면 원조가 기분이 나쁘기 때문이죠. 또한 원조에게 욕 들어먹을 수 있습니다.)

임시관리부의 자기소개

이름: 콩쿨준비생

나이: 9살

생일: 2015년 2월 17일

별자리: 물병자리

혈액형: O형

MBTI: ESTJ

성격: 활발하고 긍정적이다. 처음 보는 사람들에게 잘 다가가고, 공부를 잘해 항상 친구들을 가르친다. 포기를 모르는 사람이다.

장점: 활발하고, 분위기 메이커다. 공부를 잘하고, 그림을 잘 그린다. 피아노를 잘 쳐 여름방학 전 콩쿨을 나간다.

단점: 가끔은 악동이다. 가끔 분위기를 망칠때도 있다.

좋아하는 것: 피아노, 미술, 산리오, 아이브

싫어하는 것: 수학 (수학 과목 3학년 과정 하는데 진짜 어려워요...), 수영 (수영 어렵당...), 모기 (1주 전에 왼팔 3군데나 물고간 나쁜 ㄴ...)

-끝-

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

edkina님의 댓글

edkina 아이피 (49.♡.252.221) 작성일

ㅇ.ㅇ.????

9살이였어요??

콩쿨준비생님의 댓글의 댓글

콩쿨준비생 아이피 (58.♡.42.174) 작성일

네!

edkina님의 댓글의 댓글

어..새로운 충격이네요

우리 앞으로 친하게 지내요!

그래요 친하게 진해요

그럼 저랑 반모 하실래요?

그래도 나이가 있는데 반모는 좀,,그런거 같습니다..
그래도 꼭 원하신다면 그렇게 해도 상관 없습니다!

그럼 우리 서로 존댓말써요! 생각해 보니깐 나이차이가 좀 있어서요..ㅎ

ㅋㅋ 알겠습니다!

나이차이가 많이 심하긴 하죠
(저 가방메고 초등학교 2학년 다닐때 콩쿨 준비생님은 응애응애 태어났으니깐..)
ㅇ.ㅇ

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 4명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐