하루 어휘 - 3월 23일 수요일 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

하루 어휘 - 3월 23일 수요일 자유게시판

하루 어휘 - 3월 23일 수요일  

페이지 정보

작성자 레이첼 (58.♡.43.156) 댓글 9건 조회 1,587회 작성일 23-03-23 20:04

본문

3월 22일 화요일 베스트 문장 

그녀는 모든 채비를 마친건지 바람에 흩날리는 꽃잎처럼 예쁜 머리카락을 묶고, 반짝거리는 그 푸른 두 눈으로 들판을 보고 있었다. 

소감: 와. 리아 언니 예문 짱인데요? 

< 오늘의 어휘 단어 >

식다(기본형)

뜻 : 더운 기가 없어지다

레이첼의 예문 : 음식이 식으면 맛이 없어진다.

< 속담 일기 >

식은 죽 먹기 : 거리낌 없이 아주 쉽게 예사로 하는 모양.

식은 죽도 불어가며 먹어라 : 아무리 쉬운 일이라도 한 번 더 확인한 다음에 하는 것이 안전함을 비유적으로 이르는 말.

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

리아璃娥님의 댓글

리아璃娥 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

칭찬 감사합니다 :)
혹시 반모 해도 되나요?
어쨋든 저도 문장, 적겠습니다.

그녀는 옆집에 어린 남매가 식어서 차가운 감자 한개로 반을 나누어 하루 식사를 마치는걸 보고 울음을 감추질 못했다.

레이첼님의 댓글의 댓글

레이첼 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

아......
언니가 저한테 반모하는 건 괜찮은데 제가 반모하는 건 안 될 거 같아요.
죄송해요ㅠ
그게

반말하는 거나 채팅하는 거 하지 말랬어요.....
보잘것없는 이유지만.. 원래 저희 부모님께서 인터넷 어렵게 허락하셨거든요.

리아璃娥님의 댓글의 댓글

아 그럼 저도 그냥 레이첼로만 부를께요:) 저만 반말하면 뭔가 부담스러워서요 ;)..

네!~^

:)

레이첼님의 댓글

언니 감기 조심하세요ㅠ 저 감기 걸렸어요ㅠ언니 코로나 다 나앗어요?

내일 격리 풀려요 :)
레이첼도 빨리 나으시길..

레이첼님의 댓글

넹..ㅠ

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 2명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐