어떡하면 좋죠? 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

어떡하면 좋죠? 자유게시판

어떡하면 좋죠?  

페이지 정보

작성자 아일라 (58.♡.43.156) 댓글 31건 조회 24,996회 작성일 23-02-25 11:13

본문

저는  3학년이 거의 끝날 때 독수리 타자로 타자를 처음 쳤어요. 그리고 4학년 6월 쯤에 독수리를(ㅋ) 고쳤어요.근데 아무리 연습해도 잘 안 되요.저는 200타 조금 안 되는데 5학년 되면 컴푸터실에서 타자를 쳐야 하는 일이 많아진다고 하네요. (파워포인트 배운대요)어떡하죠..?
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

켄쉬Kenshi8님의 댓글

켄쉬Kenshi8 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

괜찮을 거에요 저도 5학년때 PPT 만들면서 오타가 많이 나서..그리고 저 아직가지도 타자는 잘 못칩니다. 앞으로 노력만 더 하면 될거에요

아일라님의 댓글

아일라 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

고마워요....켄쉬님은 저보다는 잘 치시잖아요ㅎ어제 세벽 1등 축하드려요

kim태권소년님의 댓글

kim태권소년 아이피 (218.♡.196.41) 작성일

아일라님 그래도 아일라님이 맨날 오셔서 타자를
치시잖아요

아일라님의 댓글의 댓글

ㅠ 네 그래도 잘 안 돼요ㅠ

kim태권소년 아이피 (218.♡.196.41) 작성일

그러면 타자 속도가오를 거예요^^

고마워요...

아일라님의 댓글

더 열심히 할게요!!!

아일라님의 댓글

타자는 힘든가봐요ㅜ

아일라님의 댓글

타자 빨리 치는 거는

아일라님의 댓글

팁이 있나요?

김근호님의 댓글의 댓글

김근호 아이피 (163.♡.207.89) 작성일

저는 책이나 강의 자료를 옆에 펼처 놓고 책만 보면서 치려고 노력했어요
가끔 손의 위치를 몰라서 이따금씩 키보드 봤지만
오타를 신경쓰지 않고 한번은 끊기지 않고 쳐본 다음,
틀리거나 잘못된 내용을 수정하는 방식으로 반복했어요

고마워요...! 그거 하니까 생각났네요. 메모장 같은 앱은 위치를 옮겨서 사용할 수 있으니까 아래에 안 보이게 해놓게 치기! 좋은 의견 너무너무 감사드립니다.

전 랭킹은 상관 안 해요. 그냥 제가 오타 몇 개 났는지 세서 하고 그러지.ㅎㅎ

그렇다고 랭킹 내려가는 게 좋은 건 아니구요ㅎㅎ

김근호님의 댓글의 댓글

김근호 아이피 (163.♡.207.89) 작성일

완전히 가려놓고 치는 것도 좋은 방법이지만
전 양심에 맡기면서 유연하게 연습하는게 좋다고 생각해요

저도 처음에는 아일라님 말씀대로 많은 것을 제한하며 시작했지만
내가 잘치고 있는건가? 라는 생각이 자꾸 들어 타자 치는게 자꾸 끊겼거든요

내가 잘 치고 있다는 걸 믿는 것도 하나의 용기이기 때문에
곁눈질으로라도 조금씩 확인하는게 처음에는 좋은 것 같아요

그렇군요. 네. 나중에 잘 치게 되면 그렇게 할게요. 좋은 의견 다시 한 번 감사합니다

아일라님의 댓글

김근호님도 궁금한 거 있으면 물어보세요!~ 감사합니다!~^_^

아일라님 타자를 1년이상을 치면 저처럼
빨리칠수 있을거예요^^

아일라님의 댓글

이미 2년 쳤거든요?ㅜ

아일라님의 댓글

오하려 실력이 나빠지고 있는 것 같아요ㅋㅠ

아일라님의 댓글

ㅋㅋ

아 그렇군요

아일라님의 댓글

뿌앵 그냥 안 되는 건가보죠...

아니에요 노력하면 잘 될거예요.

아일라님의 댓글

아니에요.ㅜ

아일라님의 댓글

노럭했는데 안 되면 얼마나 속상한데요...ㅠㅋ아 왜 슬픈데 웃기냐고..ㅋ

그래도 기적이 일어날거예요^^

아일라님의 댓글

고맙긴한데...

그래도 노력하면 결과가 좋아질거예요^^

그리고 속도는 느려도 돼요 대신 정확도만 100%면 되요

아일라님의 댓글

정말정말 고마워요. (그리고 오늘 1등 축하드려요.)

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 30명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐