여러분의 의견을 달아주세요! 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여러분의 의견을 달아주세요! 자유게시판

여러분의 의견을 달아주세요!  

페이지 정보

작성자 귀염둥이고양이 (121.♡.138.143) 댓글 3건 조회 1,362회 작성일 21-10-05 10:37

본문

안녕하세요? 저 귀염둥이고양이 입니다.

지금 제 닉네임도 실명이 아니지만 의견을 얻기 위해 이 글을 씁니다.

제가 랭킹 1위 달성 뒤 쓴 글에서 알림을 많이 봤는데,

깜짝 놀랄 만큼 이상한 댓글이 많이 달렸더라고요ㅠㅠㅠ 뭔가 악성 댓글 같았습니다.

제 생각에는 이걸 방지하려고 '인터넷 실명제'를 실시해야 한다고 생각합니다.

왜냐면 악성 댓글이 나오는 걸 방지할 수 있고 모두가 행복할 수 있기 때문입니다.

인터넷 실명제에 대한 여러분의 의견을 달아주세요.

나중에 인터넷 실명제를 폐지한 곳에 의견을 달겠습니다.

여러분의 많은 의견 부탁합니다.

추천2
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

구몬싫어님의 댓글

구몬싫어 아이피 (125.♡.201.251) 작성일

실시해야합니다!!!

이름이 없는 게스트님의 댓글

이름이 없는 게스트 아이피 (125.♡.103.150) 작성일

전 잘 모르겠어용~^^...

세벌식연습님의 댓글

세벌식연습 아이피 (115.♡.198.246) 작성일

악성 댓글에 대해서는 실명제도 필요하다고 느끼지만, 이미 과거에 실명제를 시행했던 포털사이트도 있었습니다만 그 당시에도 실명제로 악성 댓글이 유의미하게 줄어드는 효과는 보지 못하였고, 이미 법에서는 표현의 자유를 침해할 가능성이 높다고 하여 실행하진 않고 있습니다.
하지만 표현의 자유에 따른 책임이 없다는 의견도 많아 아직도 한국 뿐 아니라 많은 나라에서 고민중인 내용이에요.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 23명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐