이 문장을 해석해주시기 바랍니다.(쉽지 않을 걸?) 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이 문장을 해석해주시기 바랍니다.(쉽지 않을 걸?) 자유게시판

이 문장을 해석해주시기 바랍니다.(쉽지 않을 걸?)  

페이지 정보

작성자 잘생긴 열두살 아이 (61.♡.114.231) 댓글 31건 조회 50,705회 작성일 21-09-13 22:03

본문

gbdn~akwcn tlftn dltdmtlqslRk?

rmfja ehwjsdmf goqhtlqtldh.

wprk wjqjsdpeh dlfjgrp answpfmf soTtmqslek.

gkwlaks gnjfTls djfudnjwutdmfrjdpdy.ehwjsdltlsrkdy?

rmfja qkfh ekffuqhqtlek!!

1qjsWoanswp:qkfgofmf aksems tkfkadml dlfmadms?

2qjsWoanswp:whtjsdmf aksems tkfkadms?

3qjsWoanswp:(dlqjsrjs wha djfuqtmqslek)whtjsdhkdrpqh cjdmaqnxj RmxRkwl dlqslek.

dl answpdml ekqemfdmf eotrmfdp dhffuwntpdy.

wjsms xkekrxkekrxkwkdustmqdmf dksgkfEork aksgdtj rmsid coxlddmf dhffuwntlaus wprk skwnddp dkfdktj qhrpttmqslek.

dkanxms dkssudglrktpdy!!tnrhgktuTtmqslek!!

추천2
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

shuvuuia님의 댓글

shuvuuia 아이피 (218.♡.114.34) 작성일

휴우~맞추 실수 잇으십니까?
그럼 도전을 해보십시오.
제가 저번에도 이렇게 문제를 냈습니다.
하지만 훨씬 어려워졋을거에요. 도전이신가요?
그럼 바로 달려봅시다!!

1번째문제 : 발해를 만든 사람의 이름은?
2번째문제 : 조선을 만든 사람은?
3번째문제 : (이번건 좀 어렵습니다)조선왕게보 처음부터 끝까지 입니다.
이 문제의 답들을 댓글에 올려주세요.
저는 타닥타닥타자연습을 안할때가 많ㅇ서 그냥 채팅을 올려주시면 제가 나중에 알아서 보겟습니다.
아무튼 안녕히가세요!! 수고하셨습니다!!

잘생긴 열두살 아이님의 댓글

잘생긴 열두살 아이 아이피 (61.♡.114.231) 작성일

ㅋㅋ맞추셨네요

잘생긴 열두살 아이 아이피 (61.♡.114.231) 작성일

위 문제의 답도 맞춰주시기 바랍니다.

곰탱이78님의 댓글

곰탱이78 아이피 (114.♡.135.12) 작성일

휴우~맞추 실수 잇으십니까?
그럼 도전을 해보십시오.
제가 저번에도 이렇게 문제를 냈습니다.
하지만 훨씬 어려워졋을거에요. 도전이신가요?
그럼 바로 달려봅시다!!

1번째문제 : 발해를 만든 사람의 이름은?
2번째문제 : 조선을 만든 사람은?
3번째문제 : (이번건 좀 어렵습니다)조선왕게보 처음부터 끝까지 입니다.
이 문제의 답들을 댓글에 올려주세요.
저는 타닥타닥타자연습을 안할때가 많아서 그냥 채팅을 올려주시면 제가 나중에 알아서 보겟습니다.
아무튼 안녕히가세요!! 수고하셨습니다!!

타닥이님의 댓글

타닥이 아이피 (211.♡.108.202) 작성일

이게뭔가요~? ㅎㅎ

초5에요님의 댓글

초5에요 아이피 (210.♡.5.44) 작성일

1. 대조영?
2. 으아악ㄱ 아직 안 배워서 모르겠어요...!
3. ㄴ..네...?

헿...... 그럼 제가 한가지 내도 될까요?

1. 현재 남아 있는 목판 인쇄물 중 가장 오래된 목판 인쇄본으로 알려진 것은 무엇일까요?(불국사 삼층 석탑을 보수하는 과정에서 발견됬어요)

훗..무구정광 대다라니경입니다.
5학년사회책에 나오는데..
1번 대조영은 맞추셧어요^^

초5에요님의 댓글의 댓글

초5에요 아이피 (210.♡.5.44) 작성일

사회.... 저희반 아이들이 가아장 무서워하는 과목이죠....... 으으....
근데 2번은 도저히 못찾겠네요;;;;;;

곰탱이78님의 댓글

1대조영
2. 단군할아버지
3. 몰라용

곰탱이78님의 댓글

그럼 제가 문제 내볼래용 1. 조선시대도 지금도 돈 많이 버는 직업은?(조선 시대에 통역과 관련돼어 있습니다)

sjw2629님의 댓글의 댓글

sjw2629 아이피 (175.♡.31.49) 작성일

역관!!! ㅋㅋㅋ

어..외교관??

아니면 통역사?

그리고 곰탱이님!
2번 문제 답(단군할아버지)틀리셨습니당

sjw2629님의 댓글

다들 혹시 역사 싫어하시나요 (나만 좋아하나;ㅅ;)1번 대조영 2번 정도전  3번 뭔지 기억은 안나는데 조선 왕계보아닐까요

sjw2629님의 댓글

나도 한번 내볼까  (나처럼 역사에 미친놈 외엔 못 맞힐 듯
현재 세계에서 제일 오래된 금속활자 인쇄본 책의 정식이름은?

초성힌트 ㅂㅇㅎㅅㅊㄹㅂㅈㅈㅈㅅㅊㅇㅈ ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀염둥이고양이님의 댓글의 댓글

귀염둥이고양이 아이피 (115.♡.5.231) 작성일

저기 죄송한데 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 필요 없어요!!
ㅂㅇㅎㅅㅊㄹㅂㅈㅈㅈㅅㅊㅇㅈ만 필요하죠.
근데 혹시 인터넷 뒤졌어요??

ydh님의 댓글

ydh 아이피 (211.♡.63.162) 작성일

fdjdrhjffjkfrjfnjfjfjf

귀염둥이고양이님의 댓글의 댓글

귀염둥이고양이 아이피 (58.♡.59.84) 작성일

무슨 말씀이신지요??

저도 역사 매우 좋아하죠~
저의 최애 과목입니다

sjw2629님,2번 답 틀리셨습니다

sjw2629님의 댓글의 댓글

sjw2629 아이피 (119.♡.11.82) 작성일

그럼 이성곈가

귀염둥이고양이님의 댓글

그 문제 답 자신있어요!!! 울 엄마가 한국사 지식이 뛰어나다고 부러워해서요.
1 대조영 2 이성계 3 태정태세문단세예성연중인명선광인효현숙경영정순헌청고순

1 무구 정광 대다라니경

1외교관

백운화상초록불조직지심체요절

맞죠??

앗참! 잘못 쓴게 있는데 그거
정순헌'철'고순 입니다!

답 부탁ㅎㅎ 몇 개 틀렸어요??

하~다 맞았어요
인터넷 뒤지셨죠?

곰탱이78님의 댓글

외교간맞는데

어케 알았누 (메시지 DKSSUD RMRJ EKQ AKWDK)
힌트:영어로 저거 보고 쳐보셈 그거 합쳐서 하면나옴)

귀염둥이고양이 아이피 (121.♡.138.143) 작성일

안녕 그거 답 맞아
맞죠?

귀염둥이고양이 아이피 (121.♡.138.143) 작성일

그리고 안 뒤졌어요
제 실력대로 한 겁니다ㅎㅎㅎ

곰탱이78님의 댓글

안녕맞음 앞에꺼도 해석

안녕하세욤님의 댓글

안녕하세욤 아이피 (219.♡.124.59) 작성일

음 1번은 대조영
2번은 태조 이성계

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 3명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐