문제를 맞춰주세요! 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문제를 맞춰주세요! 자유게시판

문제를 맞춰주세요!  

페이지 정보

작성자 깡총수정 (175.♡.234.123) 댓글 11건 조회 10,838회 작성일 20-10-10 14:54

본문

안녕하세요! 깡총수정 입니다! 너무 심심해 문제를 내 봤어요.

1.당신이 마라톤 대회에서 꼴등으로 달리던 사람을 추월 했을때,당신은 몇등인가요?

만약 등수를 매길 수 없다면 그 이유는 무엇인가요?

2.한 나그네가 산길을 오르다 신기한 바위를 발견했습니다 이 바위는 거짓,진실,거짓,진실로 번갈아가며 말한답니다.

정확한 산길을 알려면 나그네는 뭐라고 질문해야 될까요?

추천5
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

닉네임은닉네임이다님의 댓글

닉네임은닉네임이다 아이피 (1.♡.93.177) 작성일

1번 왜냐하면 1등에서 몇등까지 인지 몰라서

2번 한번 너 못생겼지를 하고 그다음에 산길은 어디니? 라고 말한다

김@우님의 댓글

김@우 아이피 (116.♡.25.25) 작성일

닉네임은닉네임이다 이분 정답 맞아요?

깡총수정님의 댓글의 댓글

깡총수정 아이피 (175.♡.234.123) 작성일

아뇨 ㅠㅠ틀렸어요

달더앙러님의 댓글

달더앙러 아이피 (116.♡.25.25) 작성일

1번 2등 (꼴등에서)ㅋㅋㅋ

혜람쥐님의 댓글

혜람쥐 아이피 (49.♡.58.70) 작성일

1번 답: 메길수 없지 않나요??? 사람수를 안알려 주셨잖아염

깡총수정님의 댓글의 댓글

그게 아니라....
꼴등이 마지막인데 꼴등을 추월하는것부터 말이 안되잖아요 ㅎㅎ
그러니 등수를 매길 수 없다!입니다 ㅎㅎ

혜람쥐님의 댓글의 댓글

아.....ㅠㅠ그렇구나.설명 감사함돠!!!!

깡총수정님의 댓글

2번 문제도 풀어주세요!

깡총수정님의 댓글

추천도 부탁드려요 ㅠㅠ

혜람쥐님의 댓글의 댓글

전 이미 추천 완료!

깡총수정님의 댓글

2번 정답: 너 바위니? 하고 물어본 뒤 바위가 "네"라고 하면 그 다음은 거짓,
"아니오"라고 하면 그 다음은 진실 입니다!

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 1명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐