맞춤법에 어긋나는 문장이 너무 많아요... 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

맞춤법에 어긋나는 문장이 너무 많아요... 자유게시판

맞춤법에 어긋나는 문장이 너무 많아요...  

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ (58.♡.217.136) 댓글 7건 조회 46,159회 작성일 18-11-16 22:53

본문

등록될 때 자동으로 맞춤법 검사가 되도록 할 수는 없나요?

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

서준수님의 댓글

서준수 아이피 (203.♡.229.220) 작성일

뛰어쓰기가 맞지 않는 문장들도 너무나 많네요.

세벌식자판님의 댓글

세벌식자판 아이피 (67.♡.219.121) 작성일

이거 등록하면 아무거나 막 등록되는게 아니라 관리자가 직접 보고 승인하는건데 도대체 무슨 기준으로 승인해주는건지 모르겠네요. 띄어쓰기 안 하고 맞춤법 틀리고 내용 이상한 문장도 등록해주는게 많은데 문법 다 맞고 정상적인 내용의 문장은 등록해주지 않네요. 제가 수능필적확인란에 나왔던 문구, '이번 수능은 굉장히 어려웠다' 등등 정상적인 내용을 등록해도 다 미승인 때려요ㅋㅋ 근데 그 아래 보니깐 띄어쓰기 하나도 안 돼있는 문장은 승인이 나있고ㅋㅋ

천사1님의 댓글의 댓글

천사1 아이피 (211.♡.132.26) 작성일

뭔가 정상적이지 않은 단어가 있다거나, 기호가 있으면 (마침표 등) 승인 안되는 것 같더라구요.

피닉스jr님의 댓글

피닉스jr 아이피 (1.♡.50.172) 작성일

하... 맞춤법검사가 잘 되있으면 좋겠다

앤트리님의 댓글

앤트리 아이피 (180.♡.198.166) 작성일

그것땜에 쓰기가 어려워요

이차함수님의 댓글

이차함수 아이피 (121.♡.127.239) 작성일

마춤뻠 잘 몰라도 돼는거 아님?
너무 가민반응 하지는 마세요 (퍽)

338님의 댓글

338 아이피 (59.♡.11.55) 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 맞춤법도 문제고 띄어쓰기도 ㅠㅠㅠ

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 4명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐