강아지 키우기 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

강아지 키우기 자유게시판

강아지 키우기  

페이지 정보

작성자 솜사탕~~ (58.♡.228.191) 댓글 0건 조회 1,025회 작성일 16-05-06 17:22

본문

• 목줄을 꼭 채워주세요.

아무리 믿음직한 강아지라도 강아지를 유혹하는 요소가 우리 주위에는 너무 많아요.

외출이나 산책시에는 반드시 목줄을 채워서

순간 달아나버리거나 다른 사람에게 피해를 주지 않도록

꼭 목줄을 채워주세요.

게다가 목줄에 이름표까지 채워준다면

혹시 강아지를 잃어버리더라도 쉽게 찾을 수 있겠죠?

강아지 전용 사료만 주세요.

강아지가 사람이 먹는 음식에 맛을 들이면

길거리에서도 먹을 것만 찾고 코를 땅에 박고 다니게 되요.

게다가 사람음식을 먹기 시작하면 설사나 잔병치레를 하기 쉽구요.

강아지용 사료에는 시기에 알맞는 영양소가 골고루 들어있으니

염려마시고 강아지 전용 사료와 간식만 주도록 하세요.

침대나 소파에서 안고 자지 마세요.

강아지는 사람만의 영역과 공간을 구분할 수 있어야 해요.

그렇지 않으면 강아지는 주인과 똑같은 사람인 줄 착각하게 되니까요.

그렇게 되면 말도 잘 안듣고 나쁜 습관도 생기게 되니

꼭 강아지 전용 공간을 마련해 주세요.

자주 외출을 시켜 주세요.

강아지의 성장단계에 맞춰서 사회환경을 접할 수 있게 하는 건 매우 중요해요.

용변, 보행연습도 할 수 있고,

산책이나 운동을 위해서도 강아지를 집에만 두어선 안되죠.

또 집에 너무 오랫동안 강아지를 혼자 두게 되면

여러가지 안좋은 버릇이 생길 수 있기 때문에

함께 자주 외출을 하는 것이 좋답니다.

온 가족이 일관된 행동을 해줘야 해요.

어떤 행동에 엄마는 혼내고, 아빠는 예쁘다 하면

강아지는 잘했는지 못했는지 알 수 없어요.

가족끼리 규칙을 정해서 행동하면

강아지와 일종의 의사소통이 형성되서

자연스럽게 훈련이 되는 거죠.

또 사랑의 표현도 아무때나 하지말고

칭찬 받을 행동을 했을 때 집중적으로 해주면

강아지는 곧 그 행동만 열심히 하게 된답니다.

절대로 절대로 때려서는 안되요!!

강아지를 때리면 말을 잘듣는다는 건 정말로 큰 오해에요.

강아지가 겉으로는 말을 잘 들어 보이지만

이미 주인과의 신뢰가 사라져 자발적인 복종이 불가능해져 버리게 되요.

평생 함께할 반려견과 친밀한 관계가 무너진다면

무슨 소용이 있을까요?

강아지가 잘 못했을때는 낮은 소리로 "안돼!"라고 반복해 보세요.

?리지 않고도 강아지는 잘못했다는 걸 충분히 알아들을 수 있답니다.

[출처] <예의바른 강아지로 키우는 육아법> - 강아지 올바른 습관 들이기|작성자 페티앙북스

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 24명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐