강아지 팁 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

강아지 팁 자유게시판

강아지 팁  

페이지 정보

작성자 요를레히~ (122.♡.131.253) 댓글 1건 조회 2,089회 작성일 16-04-23 19:15

본문

안녕하세요!!오늘은 저희 순심이의 대해 소개할거에요

먼저 순심이 깬 모습~~

이 아니라 자는 모습~저희순심이가 잠이 많아서 그런지 만져도

꿈쩍도 안하네요~그다음에는~~

새침,도도 순심이^^ㅋㅋ절 무시하네요그다음~~

제가 사진을 많이 찍어서요~~c8fdd786ea1ab8db560ece4bca8cc559_1461404815_4453.JPG
짠~~!!제가 찍으려고 손이 찍혔네요;;;

우리 순심이 자는 게 더 많이 찍혔어요

이쯤에서 우리 순심이 스톼일을 정리하자면~1.잠이많다2.눕는 걸 좋아한다3.새침,도도하다 입니다.아!!그리고 제가 찍은 사진엔 그런게 안 티났는데~~

저희 순심이는 맨 바닥을 무서워해요~제가 오자마자 방석을 깔아줬거든요~그래서 바닥을 싫어해요.그리고~~~강아지 키우는 꿀팁!!

1번째.강아지는 똥 싸지,오줌싸지.이런거 치우려면 벌써 하루가 뚝딱!!에휴~우리 순심이는 배변 훈련이 안된다니까~

과연 그럴까요??이세상에 배변훈련 안 되는 개는 없습니다.하지만 이렇게 어린 강아지(3개월 미만)은 배변훈련 하면 안돼요~

할수있다면 해도 돼는데 3개월 미만 강아지는 배변훈련을 해도 못 알아듣겠죠?그리고 3개월 미만 강아지는 원래 어미가 다 처리 해줘서

그런거에 습관이 밴 거죠.그래서 조금 기다렸다가 하시는게 더 효과적일거에요.

2번째.강아지 목욕은??네~강아지 목욕 쉽지~그냥 사람처럼 씻으면 돼잖아~엥??큰일나요!!

그러다 강아지 귀에 물들어가면 병 걸려요!!!그리고강아지는(개도 마찬가지)강아지용 비누 이런게 더 좋아요.힘들게 고생하며 강아지 목

욕 시켰는데 하...그쵸?그래서 전용 비누로~아!!그리고 개를 씻기기 전에 빗질을 해주세요.안 보여도 엉켰다는 사실!!!

그리고 만약 귀에 물이 들어갔다면!!!이 링크로 가세요 자세히 알려줘요http://loveth25.blog.me/220674395943

끝까지 잃어보세요~

3.애완 동물과 친해지기!!!먼저 친해져야 같이 살수있겠죠?먼저 강아지가 좋아하는 음식을 주세요~

저희 순심이 같은 아이는 따뜻한 우유~~30초 전자레인지 데피고 2분 식혀준 우유에요

그렇다고 너무 많이 주지 않기~

4.개가 먹으면 안 되는 음식.손글씨보단 블로그~http://blog.naver.com/kimhw1020/220671731654

5.개가 끙끙거리는 이유.이번에도 블로그http://hibi6185.blog.me/220515201883 

이상~~끝                                꼭 댓글 달아주세효~!!!

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

요를레히~님의 댓글

요를레히~ 아이피 (122.♡.131.253) 작성일

도움이 되셨나요?애견 키우시는 분들?

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 5명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐