고민이 하나 있는데요 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

고민이 하나 있는데요 자유게시판

고민이 하나 있는데요  

페이지 정보

작성자 레이첼 (58.♡.43.156) 댓글 3건 조회 423회 작성일 23-03-13 21:34

본문

전 학교폭력을 당했지만, 사실 그건 걔가 제가 체격이 작아서 놀린 것도 있지만, 편지로 그러는데 운동을 다 잘하고 인기도 많아서(^^)질투가 났대요.

그것도 제가 직접 선생님께 얘기한 게 아니라 4명의 친구가 모든 행동을 고자질(?) 해주어서 덕분에 상황이 4일만에 종료됐어요. 이게 학교 폭력인지 잘 모르겠는데 그 때 다 1학년이었고 해서 좀....;;;;; 아무튼 제가 사회성이 좋고 친구가 많고, 솔직히 인기 많아요 ^^^^ㅎㅎ 너무 자만하면 경고해주세요^^~~

아무튼

제가 여태까지는 4학년 친구들이랑 다 골고루 지냈거든요. 근데 새학기 되고 친구 바뀌면서 애들 성격도 다 새롭고 했지만, 잘 적응했어요,

고민이 있어요. 그게.... 약간 친구들이 저한테 집착을 해요... 

친구 1이 ㅁㅁ이고

친구 2가 ㅇㅇ입니다.

친구 ㅁㅁ은 예전에 시청각실에서 방과후 기다리면서 3번 정도 본 여자 친구입니다.

친구 ㅇㅇ은 올해 처음 만난 친구고 저랑 앞뒤 자리가 된 여자 친구입니다.

근데 둘 다 저한테 집착하는 거 있죠.

예를 들어 급식실 줄은 선착순으로 서요. 그럼 제가 선 다음에 새치기 까지 하면서 뒤에 서려고 하고,,, 다른 친구가 왜 새치기 하냐니까 안 했다고 하니까 제가 괜히 잘못한 것 같더라고요. 그래서 뒤로 갔습니다. 친구 ㅁㅁ도 ㅇㅇ도 따라오죠. 제가 자기소개할 때 싫어하는 사람 말해서 알지만 집착형 별로 안 좋아합니다. 싫은 건 아닌데 선호하는 스타일은 아니죠. 어떡하죠. 친구들에게 집착하는 게 싫다고 할까요. 아니면 참고 좀 더 기다려 주어야 하나요..ㅠ

한번 더 정리 해드릴게요.

1. 친구 ㅁㅁ와 ㅇㅇ은 저한테 집착을 하죠.

2. 저는 집착형을 선호하는 스타일이 아니에요.

3. 하지만 친구들이 싫지만은 않아요.

4. 잘 대해주는 게 나쁘진 않아요.

5. 근데 갈수록 집착하는 거 있죠..

참아야 할까요? 친구들에게 집착을 조금만 줄여달라고 말해야 할까요?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

리아璃娥님의 댓글

리아璃娥 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

과도한 집착 같습니다. 친구 두분한테 자꾸 집착을 하면 불편하다 말하고 한번만 더 집착거리면 바로 손절치겠다 하는게 낫습니다.

워슁뭐님의 댓글

워슁뭐 아이피 (210.♡.76.218) 작성일

적당히 망상하고 니인생 살아라 어린것이 벌써부터 커뮤질이나 하고 커서 DC나 하겠네 ㅉ

리아璃娥님의 댓글의 댓글

리아璃娥 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

당신은 고민 들어주는데 보태준것 있습니까? 그리고 꼰대이십니까? 당신네는 나이가 얼마나 돼시길래 꼰대짓을 하십니까? 어린이는 커뮤질 하면 안됍니까? 나중에 DC한다는 근거는 있습니까?인생 사는데 보태준것 있습니까?왜 망상한다는 근거를 들었습니까?

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 8명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐