강아지 키우기2 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

강아지 키우기2 자유게시판

강아지 키우기2  

페이지 정보

작성자 솜사탕~~ (58.♡.228.191) 댓글 0건 조회 1,074회 작성일 16-05-06 17:27

본문

• 강아지가 먹으면 되는 음식은 당연히 강아지 전용 음식이겠죠?

그리고 강아지는 왠만하면 사람이 먹는 음식은 안주는게 좋아요~

저희 개는 처음에는 어머니께서 건강하라고 과일도 가끔줬는데요.

저희 개는 소화기관이 좀 약한점이 있긴 하지만, 가끔 토하기도 하더라구요.

그래서 그뒤로 절대로 과일 주지 않구요~

강아지에게 치명적인건 초콜렛입니다.

이것은 정말로 주면 안된다고 들었어요.

무조건 강아지를 위해 나온 음식이나 간식만 주는게 가장좋아요~

강아지 용품으로는

제가 산거는 이러한 것이 있어요~

치약칫솔 : 저희는 이틀에 한번씩 양치질을 해주고 있구요. 어떤 책자에는 일주일에 한번 해주면 된다는 것도 있는데, 저희강아지는 양치를 잘 안해주다가 이빨이 썩어서 스켈링으로 10마넌들었습니다 ㅠㅠ

샴푸 : 저희 강아지는 푸들이기 때문에 푸들전용 샴푸를 사서 사용하고 있습니다. 일주일에 한번씩 목욕시켜주고 있구요.

귀청소제 : 귀청소를 할때 쓰는건데요, 아마 동물병원에서 설명해 줄거라고 생각합니다.

귀에 두세방울 떨으뜨리고 세로로 귀를 찹찹 눌러주면 들어가요. 그러면 강아지가 마구마구 난리를 칩니다. 귀에 물이 들어가는거니까요~ 그래서 마구 머리를 흔들텐데요. 그때 귀에 있는 이물질이 나오는겁니다. 그러면 물티슈같은거로 귀주변에 나온 이물질을 닦아주시면 되요. 이거는 잘 증발하기 때문에 귀에 문제되지 않습니다. 저희 개는 목욕시킨 다음에 해주는 편인데 요즘은 잘 못해주고 있네요 ㅠㅠ

배변판과 배변깔개 : 개의 크기에 맞추어 적당한 크기의 배변판을 사시면 되구요. 배변깔개같은거는 인터넷에서 사시면 싸게 사실수 있어요 ㅎ

: 털이 많고 긴 개라면 털을 안빗겨 주면 다 엉켜서 떡되요 ㅠㅠ 그러니까 목욕후와 같은 때에 잘 빗어줘야 해요~ 참고로 저희는 강아지 귀를 잘 안빗어 줬는데 강아지 귀가 두꺼워져서 무슨 문제가 잇는줄 알았었답니다 ㅋㅋ 털이 엉켜서 뭉치가 된거였죠 ㅋㅋ

: 강아지 산책시킬때 묶는건데, 목에 매는것 보다는 어깨랑 해서 매는걸 사시면 좋아요. 강아지 성격에 따라 다르겠지만 저희 강아지는 앞으로 빨리가려고 하는데, 목에 매는걸 샀더니 막 켁켁거리더라구요; 그리고 참고로 신발은 안사시는게 좋습니다~ 그건 강아지가 오히려 불편해해요~ 산책갔다와서 발을 씻겨주는게 가장 알맞아요.

밥그릇과 물통 : 밥그릇과 물통이 같이 붙어있는게 있어요~ 그냥 물 떠놓으면 된다고 생각하실수도 있는데 그건 먼지가 자꾸들어가니까 불편하구요~ 물통에 강아지가 핥으면 나오는 거 있어요. 그거 사시면 될거 같구요~

제가 산 강아지 용품이 이상이구요.

강아지 키우는 방중에 초기에 중요한것은 아마 배변이겠죠?

배변을 처음가르칠때는 신문지로 하는게 좋습니다.

처음에는 좀 넓게 신문지를 깔아놓으셨다가 강아지가 거기에 싸면

점점 신문지를 좁혀가는 방으로 하시면되요~

아 참고로 신문지에 소변이나 대변을 보면 그걸 치우면 안되요~
    그대로 두면 강아지가 냄새를 맡고 다시 거기에 싸는거 거든요.

대변같은경우는 다른곳에 싸면 다시 신문지에 올려놓는 것도 좋은방이에요~

그리고 점차 배변판에 배변하는것을 익히도록 해야죠~

만약 강아지가 배변이 잘 안되면 "배변유도제"라는게 있어요

그것도 한번 알아보시면 좋을거 같구요~

그러면 강아지잘키우세요~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 15명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐