평소보다 더~깨끗이 손 씻는방법! 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

평소보다 더~깨끗이 손 씻는방법! 자유게시판

평소보다 더~깨끗이 손 씻는방법!  

페이지 정보

작성자 보건쌤^♡^~ (58.♡.119.147) 댓글 2건 조회 1,793회 작성일 15-06-14 21:24

본문

안녕하세요~모두 메르스는 안걸리셨죠?

메르스 걸리시는분들이더많아졌다구 하네용ㅠㅠ

자~손씻는 방법 낼게요~~^^

​손 평소보다 더~ 깨끗이 씻는방법!

​1:흐르는 물에 손을 적십니다.

2:비누로 거품을냅니다.

3:손바닥과 손들을 비누로 거품냅니다.

4.깍지를 끼고 거품을냅니다.손등위에도 깍지를끼고 거품을냅니다.

5.엄지손가락 가운데에 엄지손가락과 두번째 손가락을 이어주는 선이있을겁니다ㅋ거기를 거품냅니다.(거기는 평소에 잘 안씻게 되는 부분입니다.더 세심하게 씻어주세요.)

6.손바닥 가운데에 파여있는 부분이 있을겁니다.거기를 손가락으로 잘 거품내줍니다.(거기도 잘 안씻게 되는 부분이니까 세심하게 씻어주세요.)
7.손톱으로 손바닥을 긁어줍니다.(이렇게 하면 손톱안을 씻을 수 있습니다.하지만 손톱이 길면 안에 있는 세균들한테 거품이 안가니까 손톱이 길으신분들은 손톱을 깎아주세요.)

8.흐르는 물로 손을 깨끗이 씻어줍니다.

9.수건으로 비비지 말고 손으로 타건을 톡톡 하면서 닦아줍니다.

10.로션이나 핸드크림으로 손을 건조하지않게 발라줍니다.(이건 하실분들만 하세용^^꼭 안 하셔두 됩니당^^)

허접하죠ㅠ.ㅜ

설명도 이해안되게 해드려서..

죄송합니당~~
이 방법으로 손을 씻으면 메르스가 물러나겠죠?윙크~!)

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

에메랄드◆님의 댓글

에메랄드◆ 아이피 (118.♡.122.21) 작성일

핸드워시를 사용해도 괜찮아요^^

보건쌤^♡^~님의 댓글

보건쌤^♡^~ 아이피 (58.♡.119.147) 작성일

아!그렇군요^^
감사합니다^^
전 예전 닉넴이 케이에요^^
그리구 에메랄드 분은 슈트언니죠?
(왜 갑자기 존말??)
언니 올만^^
에메랄드루 바꿨넹~~

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 2명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐