스즈메의 문단속 스포(리아 언니 부탁^) 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

스즈메의 문단속 스포(리아 언니 부탁^) 자유게시판

스즈메의 문단속 스포(리아 언니 부탁^)  

페이지 정보

작성자 레이첼 (58.♡.43.156) 댓글 9건 조회 3,328회 작성일 23-05-14 13:13

본문

스즈메의 문단속은... 말 그대로 스즈메가 문단속하는 내용이에요

어린 시절, 동일본 대지진에서 어머니를 잃은 트라우마로 인해 내면의 깊은 슬픔을 가진 '스즈메'가 장발의 신비로운 미남 '소타'를 만나며 벌어지는 이야기를 다뤄요. 어머니를 잃은 기억에 슬퍼하지만 자신을 위해 헌신하는 이모와 밝은 친구들 덕분에 제 나이 또래가 가져야 할 명랑함을 보여요. 소카와의 운명적인 만남을 통해 스즈메는 자신이 저지른 잘못을 되돌리고 사랑하는 사람, 그리고 사랑하게 된 사람을 위해 트라우마를 극복하는 여행길에 올라요.

이야기 중반까지는 계속 어린이용 의자가 된 소타와 스즈메의 이야기가 나와요

(의자가 된 이유는 원래 '요석'이었던 '다이진'이 고양이의 형태로 변해 소타에게 저주를 내리고 도망쳐요)

스즈메와 소카는 그렇게 고향을 떠나 규슈를 지나 어린시절 자신이 살던 곳까지 가요

저너머의 세상에서 건너오는 거대한 힘의 덩어리가 헌신한 '미미즈'는 뒷문을 통해 지진을 일으켜요

이 뒷문을 막으며 문단속을 하는 소타와 스즈메의 이야기에요~

직접 보세요

슬프고 감동적이고

재밌어요

추천해요!!

레이첼의 평가: 별 5개

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

레이첼님의 댓글

레이첼 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

얘기가 좀 어렵고 12세 부터 관람 가능해요

kim태권소년님의 댓글

kim태권소년 아이피 (218.♡.196.41) 작성일

전 13세

씨발님의 댓글

씨발 아이피 (182.♡.32.68) 작성일

응 아니야

리아POTTERHEAD님의 댓글의 댓글

리아POTTERHEAD 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

하하하 영락이님 오랜만이군요.
님에게는 숫자가 ㅈ 같아 보이는데 저에게는 아주 감사한 일이랍니다 하하하
그니까 ㅈ같은 영락이님 시비는 멈추시죠 하하하.

리아POTTERHEAD님의 댓글

리아POTTERHEAD 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

와(박수) 문단속이군요
다이진이 이 영화 살린것 같습니다 하하핳하하하ㅏ핳

씨발님의 댓글의 댓글

씨발 아이피 (59.♡.128.144) 작성일

니 뭔XX냐

kim태권소년님의 댓글의 댓글

kim태권소년 아이피 (218.♡.196.41) 작성일

선넘지 말아주세요

씨발님의 댓글의 댓글

씨발 아이피 (182.♡.32.68) 작성일

너 XX하게 죽을래

레이첼님의 댓글

레이첼 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

* 스즈메의 문단속 참고(출처): 스즈메의 문단속 후기(네이버, 구글 등)근데 거의 제가 다 쓰긴 했지만.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 4명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐