일베,이기 뜻 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일베,이기 뜻 자유게시판

일베,이기 뜻  

페이지 정보

작성자 리아POTTERHEAD (221.♡.191.132) 댓글 3건 조회 454회 작성일 23-08-25 18:19

본문

예 이제는 질려서
숫자까지 다 외워버린 그분이 계속 쓰는
이기
그 뜻을 알아냈습니다.
1.이기
원래는 '이거'의 사투리지만,
Ex:이기 뭐하는 짓이노
큼.
좀 안좋은 단어가 되었습니다.
뜻은 일베랑 같다네요.
(저도 지식인에서 찾아서 아닐수도 있습니다.)

2.일베
이것도 원래'일간 베스트'라는 뜻이지만,
돌아가신 분들(참사 등등)을 조롱하는 말로 되어버렸네요.
(이것도 지식인에서 찾아봐서 아닐수도 있습니다.)

이런.진짜 이런말까진 안꺼낼려 했지만
그분은 세상사람이 아닌가봅니다.

허허.
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

리아လေအာ님의 댓글

리아လေအာ 아이피 (221.♡.191.132) 작성일

+닉네임 변경 했습니다 허허.

니미니기님의 댓글

니미니기 아이피 (211.♡.138.238) 작성일

오 아는척

리아လေအာ님의 댓글의 댓글

리아လေအာ 아이피 (112.♡.121.90) 작성일

?누구세요 알고 계셨음 그러러니 넘어가야 하는게 정상아닌가요.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 22명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐