선물퀴즈~~ 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

선물퀴즈~~ 자유게시판

선물퀴즈~~  

페이지 정보

작성자 코코아 (221.♡.191.170) 댓글 14건 조회 8,642회 작성일 16-04-16 19:36

본문

​제가 소다님처럼 문제를 낼거고요. 맞치시는 분께 제가 동물하나를 그려드리겠습니다.

문제 : 말은 말인데 타지 못하는 말은?

*힌트는 댓글 3개이상일시 댓글로 알려드리겠습니다.

그림은 동물로 (희귀한 동물일 경우 사진을 올려주세요. 아니면 사진을 볼 수                                                      있는 출처를 알려주세요.)^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

guest님의 댓글

guest 아이피 (114.♡.18.119) 작성일

ggggggg

요를레히~님의 댓글

요를레히~ 아이피 (122.♡.131.253) 작성일

저요~!거짓말!아닌가요?

푸딩님의 댓글

푸딩 아이피 (61.♡.105.206) 작성일

말은 말인데 탈 수 없는 말은 바로 양말~~!!!

요를레히~님의 댓글의 댓글

요를레히~ 아이피 (122.♡.131.253) 작성일

어?양말도 있었네.생각나는게 거짓말밖에없었어요.
근데 코코아님 푸딩님의답도 맞은것같은데, 푸딩님도 그림을 그려드리는게 어떨까요?

코코아님의 댓글

코코아 아이피 (221.♡.191.170) 작성일

어 그렇네요??
그러면 제가 푸딩님도 그림 그려드릴께요~~
동물을 선택해주시면 그려드릴께요~~

SeeHyuN님의 댓글

SeeHyuN 아이피 (123.♡.110.137) 작성일

거짓말:[하다형 자동사]사실과 다르게 꾸며서 하는 말

귓속말:[명사][하다형 자동사] 남의 귀에 대고 소곤거리는 말

건강말(乾薑末):[명사] 한방에서, ‘말린 새앙가루’를 이르는 말.

정강말:[명사] [정강이 힘으로 걷는 말이라는 뜻으로] 아무것도 타지 않고 자기 발로 걸어감을 곁말로 이르는 말.

덜렁말:[명사] 함부로 덜렁거리는 말.

입속말:[명사] 입속으로 중얼거리는 말

익은말:[명사] 숙어

이은말:[명사] 구(句).

바른말:[명사] 사리(도리)에 맞는 말.

반대말(反對―):[명사] 반의어.

바닷말:[명사] 바다에서 나는 조류(藻類)를 통틀어 이르는 말

여린말:[명사] 어감이 거세거나 세지 않고 부드러운 말

인사말(人事―:):[명사] 인사로 하는 말.

임자말:[명사] 주어(主語).

백자말(柏子末):[명사] 잣가루.

간자말:[명사] 이마와 뺨이 흰 말.

겸사말:[명사] 1.겸양어. 2.겸손하게 사양하는 말.

가짓말:[명사][하다형 자동사] 사실과 다르게 꾸며서 하는 말.

마곗말(馬契―):[명사] 지난날, 마계 도가에서 세를 놓던 말.

토막말:[명사] 아주 짤막한 말. 도막도막 끊어지게 하는 말.

거센말:[명사] 뜻은 같으나 어감을 거세게 하기 위하여 거센소리를 쓰는 말.

극세말(極細末):[명사] 매우 곱게 빻은 가루.

저승말:[명사] 사람을 저승으로 잡아가기 위하여, 저승의 차사(差使)가 타고 온다는 말.

시늉말[명사] ☞흉내말.

흉내말[명사] 어떠한 소리나 모양·동작 등을 흉내내어 하는 말. [의성어와 의태어가 있음.] 시늉말.

공대말(恭待―)[명사] 공대하는 말. 경어

guest님의 댓글의 댓글

guest 아이피 (122.♡.131.253) 작성일

커...커헉 대다나다.

코코아님의 댓글의 댓글

코코아 아이피 (221.♡.191.170) 작성일

이 문제에 이렇게 많은 정답이 있을줄은 몰랐어요.;;
원하시는 동물이나 케릭터를 올려주시면그려드릴께요

고스또치~~~님의 댓글

고스또치~~~ 아이피 (116.♡.206.104) 작성일

안녕하세요 저는 세로들어온 꼬스또치 라고 해요

고슴또치~~~님의 댓글

고슴또치~~~ 아이피 (116.♡.206.104) 작성일

요즘 끝나긴 했는데 태양의 후예 보셨어요 시청률이36퍼센트 정도 된대요

qsxaz님의 댓글

qsxaz 아이피 (211.♡.168.189) 작성일

ㅋㅋ 정답! 양말  거짓말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qsxaz님의 댓글

qsxaz 아이피 (211.♡.168.189) 작성일

허갸러대ㅏㅑㅓ오ㅕ댜ㅕ롷ㄹ7교혓혀호슈87숄8ㄱ7혁료58룟ㅎ로츗훃5775ㅅ7ㅅ7ㅎㅅ

guest님의 댓글

정답!:거짓말
 양말
 건강말
 반대말
 귀속말
정강말
덜렁말
입속말
익은말
이은말
 바른말
 바닷말
 여린말
인사말
임자말
백자말
 간자말
 겸사말
 가짓말
마곗말
토막말
거센말
 극세말
 저승말
 시늉말
흉내말
공내말

...
그래 헉헉 하얗게 불태웠어

guest님의 댓글

말말무슨말말이지 무슨말

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 18명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐