켄쉬님 따라서 해보는 자기소개(간단한 건 아닌 것 같긴 해요) 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

켄쉬님 따라서 해보는 자기소개(간단한 건 아닌 것 같긴 해요) 자유게시판

켄쉬님 따라서 해보는 자기소개(간단한 건 아닌 것 같긴 해요)  

페이지 정보

작성자 아일라 (58.♡.43.156) 댓글 15건 조회 8,032회 작성일 23-02-25 13:22

본문

<자기소개- 간단한 사항>

이름 : 아일라( 당연히 본명은 아니고요)

성별: 여자

나이: 12살

장래 희망(꿈): 작가

롤모델: 윤여림 작가님, 김리리 작가님(3학년 때 행사로 줌에서 만났었어요!~), 이은경 작가

MBTI: ENFP(작년 12월 기준)

<자기소개- 자세한 사항>

개인기, 잘하는 것: (삐삐/빨간머리앤/엘사,안나 등) 만화 영화 주인공, 사람 목소리 따라하기, 주제가 정해져 있는 그림 그리기(미술 최우수상 11번!)피아노 치기, 없어진 물건 찾기, 망가진 물건 고치기, 발표하기, 칭찬해주기, 줄넘기, 수영

좋아하는 것: (좋아하는 활동) 운동 하기, 피아노 치기, 그림 그리기, 만화 영화 주인공/사람 목소리 따라하기, 친구에게 모르는 부분 설명해주기, 수다 떨기

(좋아하는 과목) 수학, 국어( 저는 누구한테 설명해서 깨우치게 하는 거에 큰 행복을 느껴요. 참고로 엄마가 중,고등학교 수학선생님이에요)

(좋아하는 사람의 유형) 내 마음을 잘 알아주는 사람,공감을 잘 해주는 사람,칭찬을 많이 해주는 사람,누구에게나 따뜻하고 친절한 사람,가족

(좋아하는 색깔) 하얀색, 주황색 등 밝은 색상

(좋아하는 캐릭터) 앙꼬, 귤냥이

직장인 귤냥이애옹 

싫어하는 것:(싫어하는 사람) 가만히 있는 사람에게 시비 거는 사람, 외모나 단점을 가지고 놀리는 사람, 이기적인 사람, 뒷담, 험담을 하는 사람

(싫어하는 과목) 과학

(싫어하는 색깔) 없는 것 같다

취미: 책 읽기, 자전거 타기, 그림그리기, 글쓰기, 가끔가다 게임

(내가 생각하는 나의) 성격: 외향적이고 친구들이랑 어울려서 노는 것을 좋아한다. 그리고 ENFP라 반복되는 것에 지루함을 느낀다. 

<조사 내용>

정열적이고 활기가 넘치며 상상력이 풍부하다. 온정적이고 창의적이며 항상 새로운 가능성을 찾고 시도하는 유형이다. 문제 해결에 재빠르고 관심이 있는 일은 수행해내는 능력과 열성이 있다. 반복되는 일상적인 일을 참지 못하고 열성이 나지 않는다. 또한 한 가지 일을 끝내기도 전에 몇 가지 다른 일을 또 벌이는 경향을 가지고 있다. 통찰력과 창의력이 요구되지 않는 일에는 흥미를 느끼지 못하고 열성을 불러일으키지 못한다.

건강한 유형은 다른 사람과 관계 형성을 잘하고 분위기메이커 역할을 하나, 불건강할 경우 지나치게 예민하고 감정적이다. 또한 다른 사람의 인정과 관심을 은근히 요구하며 자신을 타인과 끊임없이 비교하고 쉽게 우울해진다.

겉보기 특성 - 외향적인 성격이고 사람들을 나름대로 기쁘게 해주며 열정적인 면에서 ENTP와 흡사하나 ENTP에 비해서는 다소 충동적인 몽상가 기질이 보인다. 따라서 본인이 하고 싶은 일이 있으면 무작정 뛰어들어 뭐든 여러 개라도 벌려놓고 보는 형이다. 특유의 XNXP형답게 사회적인 틀과 통념에 박히는 것을 지루해한다.

별명: (수영을 잘해서)김물개, (분위기를 잘 살려서) 분위기 메이커

기타: E형이긴 하지만 처음보는 사람에게 다가가는 것을 못한다. 낯을 가리고 조금 소심한 면도 있다. 부끄럼을 탄다. 기억력이 좋다. (기억력이 좋은 거랑 관련은 없지만) 상처가 남으면 그 상처가 오래 간다.

나의 장점: 다른 사람에게 칭찬을 잘 해주는 분위기 메이커이다.

나의 단점: 마음이 약하다. 다른 사람이 한 작은 말이 나에게 상처와 감동을 준다.

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

김근호님의 댓글

김근호 아이피 (163.♡.207.89) 작성일

우와.. 아일라님 소개를 보니 제 인사가 너무 짤막했나 싶네요
무엇보다 자기가 잘하는 것, 성격을 잘 알고 있으시다는게 부러워요
저는 아직도 뭘 하고싶은지도 잘 모르겠어서 이것 저것 공부하고 있습니다 ㅠㅠ

아일라님의 댓글

아일라 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

아니에요...! 그냥 저는 하고 싶어서 소개 한 것 뿐이에요. 저는 가입하고 나서 인사를 안 했거든요. 부끄러워서^^ㅎㅎ 이제라도 하고 싶은 일을 잘 찾아보면 분명 있을 거에요. 파이팅!(화이팅 인가?)

아일라님의 댓글

칭찬 고마워요^^~!

아일라님의 댓글

켄쉬님 자기소개도 읽어보세요!
https://tadaktadak.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=27672

제가 취미에 티비보기랑 타닥타닥하기를 빼먹었네요ㅎㅎ

김근호님의 댓글의 댓글

아 네네 읽어보도록 하겠습니다 감사합니다

아일라님의 댓글의 댓글

감사하다뇨. 저야 말로 계속 칭찬해주셔서 감사합니다

ㅎㅎ 계속 순위가 올라가네요. 지루한 교수님의 강의 덕분에...ㅋㅋㅋ

대학생도 방학에 놀고 싶은건 마찬가지여서...
타자연습 재밌네요

ㅎㅎ 저도요. 놀고 싶어요.

아일라님의 댓글

여기 타자연습 좋은 점은 게시판이랑 채팅도 있어서 타자연습하다가 지루하면 다른 사람들이랑 얘기도 할 수 있고 좋아요.

숙제 하시면서 타자연습으로 자기개발이라니 성실하시네요
저도 아는 사람들 과외 해주면서 요즘 다시 문제집 보고 있는데
아일라님은 어떤게 제일 마음에 드셨나요?

아 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ 숙제 다 하고 접속했어요~~밤에 컴퓨터로 영어숙제 할 때 너무 지루해서 가끔 타닥타닥하지만,,, 흠.

그렇군요. 저는 그냥 문제집이 다 싫지만,우공비라고 있는데 그게 제일 학습이 잘 되네요
http://truebook.sinsago.co.kr/book/bookSeriesList.aspx?school_div=E&subject=A&series_idx=115

우공비! 저도 10년전 즈음에 썼는데 오랜만에 들으니 반갑네요 ㅋㅋㅋ
저는 학부모님들이 만족해하시는 개념+유형이나 셀파 같은 걸로 강의하고 있거든요
학생들이 문제집을 평가한 내용을 잘 접하지 못해서
뭘 좋아하려나 매번 생각하고 있습니다

앗! 정말요?? 우공비가 10년 전에도 있었다구요? 우와

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 7명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐