눈 없는 토끼2 타닥타닥게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

눈 없는 토끼2 타닥타닥게시판

눈 없는 토끼2  

페이지 정보

작성자 no_profile U딸콤U 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,609회 작성일 18-08-14 15:27

본문

눈 없는 토끼2 지은이:딸콤 

눈 없는 토끼1의 정답은 ㉢꿀벌들이 릴리 눈을 찔러서 입니다.

이어서 합니다.

지나가던 꿀벌들이 릴리눈을 찔러서 릴리가 소리를 질렀네요.

잠깐! 왜 꿀벌들이 릴리눈을 찔렀을까요?

꿀벌떼: 아 저희들이 꿀을 보면 막 가져가는 버릇이 있어요.

근데 그 토끼가 꿀을 엄청 가지고 있는 거예요.

그래서 눈을 찌르고 꿀을 가져간 거예요 

아 그러면  릴리의 눈만 찌른게 아니라 꿀도 가져간 거네요.

릴리가 많이 속상해 할것 같아요.

다시 이야기로..

근데 우리만 릴리를 걱정하는게 아니라 릴리도 사실 걱정을 많이 했습니다.

'어! 벌들한테 너무 많이 물렸는데 부었는 살이 않 가라않는 거 아니야?, 내가 눈을 못 써서 결국 장애인이 되는건가?'

다음날 ...

릴리는 병원에 갔어요.

근데 않 좋은 얘기를 들었는지 릴리 표정이 않좋네요.

의사 선생님이 말한 얘기는 부은 살이 가라않지 못해서 눈을 쓰지 못한데요. 결국 릴리가 한 걱정이 사실이 되었어요.

그럼 속상한 릴리에게 따듯한 위로를 해주는것이 어떨가요?

-3탄에 계속-

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

Spica님의 댓글

no_profile Spica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어...요약하자면
눈 없는 토끼1의 정답이 꿀벌들이 릴리의 눈을 찔러서인데,
꿀벌들은 꿀을 보면 가져가는 버릇이 있어 꿀을 들고 가는 릴리를 찌르고 꿀을 약탈한 거고,
릴리는 병원에 갔지만 부은살이 가라앉지를 못해서 눈을 쓰지 못한다는 소식을 들었다.
그리고 딸콤님은 속상한 릴리에게 따듯한 위로를 해 주자. 라는 형식의 글입니다.

릴리야 힘내

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 2명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐