누가 범인 일까?(이야기) 타닥타닥게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

누가 범인 일까?(이야기) 타닥타닥게시판

누가 범인 일까?(이야기)  

페이지 정보

작성자 no_profile 상큼룰렛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,466회 작성일 18-08-11 18:43

본문

아주 먼 옛날에 숫자 마을에 곰,호랑이,토끼,다람쥐,원숭이가 살고 있었어요.

어느날 갑자기 곰이 누군가에게 습격을 받아 죽고 말았어요. 

그 장소에 종이 하나가 떨어져 있었어요. 그 내용은 바로 범인은 3글자...라고 급하게 쓴 글씨였어요.

그러므로 토끼는 아니였지요. 그럼 호랑이,다람쥐,원숭이 3중에 한명이 범인이였죠

하지만 그 장소에 있던 종이는 찢어져있었어요. 그래서 탐정은 범인이 숨겨놓았다거나 아님 그 종이를 자기가 가지고 있었을 수 있어 라고 

생각을 했어요. 탐정은 생각을 했어요. 그러면 현장에 떨어져 있던 그 종이도 숨겨놓거나 범인이 가지고 있을 수 있는데 왜 종이를 현장에 두었을까?

혹시 범인을 잡는데 혼란을 주려고? 아님 자신이 범인이 아니라는 걸 말해주기 위해? 그럼 범인은 토끼인가?토끼일 수도 있다고 

탐정은 생각을 했어요. 그래서 탐정은 각 동물들의 소지품을 검사했죠.

그때 토끼의 주머니에서 어떤 종이하나가 있었어요. 그 종이 내용을 읽어보니 가 아닌 두 글자인 토끼 토끼가 범인...

이라고 적혀져 있었어요. 그래서 탐정은 토끼가 범인 이여서 체포를 하고 토끼에게 물어봤죠 왜 그런 짓을 했냐고 물어봤죠

토끼가 한 말은 자신은 호랑이가 자신이 막 쎄다고 놀때 자신마음대로만 놀고 그래서 싫어했는데 호랑이랑 친한 곰도 원랜 호랑이처럼 그러지 않았는데

막 자신은 호랑이 친구라고 자신마음대로 해야 한다고 해서 너무 싫어서 곰을 습격해서 죽으면 호랑이가 슬퍼하고 괴로워 하니까요.라고 말했어요.

끝!!! 재미있으셨나요????? 제가 그냥 쓰면서 생각을 한 건데 재미있으셨다면 댓글 많이 적어주세요!!! 안녕!!!!!!!!!!

추천3
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 1명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐