퀴즈타임! 타닥타닥게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

퀴즈타임! 타닥타닥게시판

퀴즈타임!  

페이지 정보

작성자 no_profile 타닥타닥이어서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 72건 조회 1,358회 작성일 20-09-14 07:53

본문

퀴즈네줘요

추천5
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

4024님의 댓글

4024 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

퀴즈:나는 초등학교 3학년인데 버스기사다.오늘 손님49명이 있었는데 34명이 나가고 다시 54명이 탔다.다시 24명이 내리면 버스기사의 나이는?

최강용가리맨님의 댓글

no_profile 최강용가리맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3학년 아닌가요???
손님이 타고 내린다고 버스기사의 나이가 바뀔까요??
일단 계산해보면 45인데 혹시 그럼 45살???

닉네임은닉네임이다님의 댓글

no_profile 닉네임은닉네임이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

철수가 시속 5000km로 달리고 영희가 초속 30만 km으로 1억5천만km의 트랙을 달릴때 영희의 신발 브랜드는?

혜람쥐님의 댓글

혜람쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 문제 낼께요!! 영희네 가족이 있었어요. 영희네는 7남매인데 첫째는 빨숙이,둘째는 주숙이,셋째는 노숙이,넷째는 초숙이,다섯째는 파숙이, 여섯째는 남숙이에요.그렇다면 일곱째는 이름이 뭘까요???

혜람쥐님의 댓글의 댓글

혜람쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송해요 ㅠㅠ 정답은 영희!!!왜냐하면 영희네 집인데 7남매잖아요! 그런데 6째까지 있으면 남은 사람은 영희에요 ㅠㅠㅠ

혜람쥐님의 댓글

그리고 또 낼께요!!!두발로 걷는 생쥐는 미키마우스고요,두발로 걷는 개는 구피고요,두발로 걷는 오리는 무엇일까요???

최강용가리맨님의 댓글

no_profile 최강용가리맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자 이번에는 넌센스 퀴즈 문제를 내보겠습니다.
질문 : 침대에서 가장 야한 것은??
답과 이유를 말하시오.

최강용가리맨님의 댓글

하나 하나 하나 더!!
질문 : 라면은 라면인데 달콤한 라면은?
정답을 아시는 분은 답변으로 앞 것도 포함.

혜람쥐님의 댓글의 댓글

왜냐면요, 1+1+1 그다음에 밑칸으로 가는데 +가 없으니 11이죠?그리고 또 1+1+11이고요.그러면
식은 1+1+11+1+11+1=26 입니당^^

타닥타닥이어서님의 댓글

no_profile 타닥타닥이어서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 런닝맨 활동 멤버 중 예명 쓰는 멤버는 본명 쓰는 멤버보다 몇 명이 더 적을까요?
1번 2명
2번 4명
3번 6명
4번 8명
5번 0명

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 7명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐