Re: 타자 연습할때 ? 타닥타닥게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Re: 타자 연습할때 ? 타닥타닥게시판

Re: 타자 연습할때 ?  

페이지 정보

작성자 타닥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,906회 작성일 18-02-25 11:54

본문

손가락 위치는 

타닥타닥 타자연습 자판연습   참고하세요. 

ㄹ ㅓ 

위치가 키보드 중앙이라 저 자판 위에 양손을 올려놓는게 좋습니다.

타자연습 자체가 사실 정해진 자리는 없습니다.

손가락에 무리가 없이 최대한 단거리로 빠르고 정확한 타이핑을 하는것이 목적이니깐요.

손가락을 띄느냐 붙이냐는 정해진게 아니니 편한대로하시면 돼나 

보통 손목쪽은 책상에 붙이고 손가락은 살짝 가볍게 올려놓게 치시면 될 것 같습니다 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

KimYouChang님의 댓글

no_profile KimYouChang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

살짝 가볍게 올려놓고 치는 게 좀더 편한거 같아여 ~  지금 한달정도 되가는데  이제는  자판 안보고 짧은 글 분당 50~60 타 정도치 는데  담달엔

100타 도전 할려구요 ㅎ  감사해요

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 8명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐