소문자 자판을 만들어주셔서 정말 감사합니다. 그런데 소문자에 L ... [구]타닥이에게 묻고답하기-1:1문의하기를 이용해주세요 ^^

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

소문자 자판을 만들어주셔서 정말 감사합니다. 그런데 소문자에 L ... [구]타닥이에게 묻고답하기-1:1문의하기를 이용해주세요 ^^

소문자 자판을 만들어주셔서 정말 감사합니다. 그런데 소문자에 L ...  

페이지 정보

작성자 guest 댓글 1건 조회 1,264회 작성일 17-05-18 08:53

본문

소문자 자판을 만들어 주셔서 정말 감사합니다. (정말 감동했습니다!)

그런데 소문자 자판에 대문자 L 이... 디자이너께서 신속히 정정해 주시면 좋겠습니다. 

아이가 연습하다가 소문자 자판의 혼자만 큰 L보고 방긋 웃네요 ^^;; 

* * * 

이건 그냥 제 생각인데..  오른쪽 동그라미 메뉴 속에 

'대문자자판'  '소문자자판' 대신에

'ABC'  'abc' 이렇게 써 있으면 한글을 모르는 사람도 타닥이에 들어와서 연습 할 수 있겠다는 생각도 드네요. 

물론 '자판연습'과 '기본자리'등의 한글을 알아서 클릭해야하는 난관을 거쳐야하겠지만요.. 

현재 인기있는 영타 연습 웹페이지는 BBC의 Dance Mat Typing http://www.bbc.co.uk/guides/z3c6tfr  (이건 재미있지만 스킵할 수 없는 애니메이션으로 인해 진도가..)

그리고 미국에서 만든것으로 보이는 http://www.ratatype.com/  (이건 지루합니다.. 그리고 너무 오타가 많다느니 너무 느리다느니 잔소리도 심합니다.)

돈을 내야하는  http://www.typinginstructorkids.com/index.php (이건 정신 사납고 돈 아깝습니다.. 결재하지마세요.) 

우리 아이는 타닥이를 제일 좋아합니다. 저도 한눈에 들어오고 깔끔해서 좋아하구요. 

영어전문으로도 하나 만들면 세계적으로도 인기를 끌 수도 있겠다는 생각도 드네요. ^^b

(그냥 와서 영어자판 소문자만 딱 연습할 수 있게 (자판은 대문자 디자인을 쓰고, 연습으로 나오는 글자는 소문자로. 거기에 낱말연습과 문장연습까지만 곁들여지면 Daebak!)

로그인 안해도 되고 개인 순위나 학교별 경쟁 받아쓰기 게임 이런 것 없어도 되구요.. 그냥 미니멀하게..

..그러면 Tadak사이트가 글로벌하게 나갈 수도 있겠다 하고 혼자 생각해 보았습니다. 

그런데 무료이기때문에 광고등의 수익이 없으면 괜히 서버에 부하만 거릴 지도 모르겠다는 염려도 드네요. 그리고 북한이나 러시안 해커들의 어택도... (너무 나갔네요.. ^^)

좋은 사이트 만들고 운영해주셔서 감사합니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

타닥이님의 댓글

타닥이 작성일

L자자판을 보고 미소짓는 아이의 모습을 생각하니 괜히 흐뭇합니다.^_^
진심으로 운영까지 신경써주시는 이런글 하나가 참 힘이되는군요~
guest 님께서 주신 이글로 충분히 계속 운영할 에너지를 얻었습니다.
감사합니다. 말씀하신 제안도 생각을 한번 해보겠습니다.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 10명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐