특! 물고기 오래사는 꿀팁 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

특! 물고기 오래사는 꿀팁 자유게시판

특! 물고기 오래사는 꿀팁  

페이지 정보

작성자 guest (180.♡.14.195) 댓글 3건 조회 4,774회 작성일 17-11-21 21:08

본문

물고기 오래 살리는 법/개꿀팁!!!!!>_<

1.인공잔디,물고기전용 놀이터 등을 설치하지 않는다(필)

물고기들이 신나게 놀기 위해서는 놀이터나 잔디가 꼭 필요할 것 같습니다.

하지만 현실은 그렇지 않습니다. 

저도 옛날에 물고기들을 위해 예쁜 테타리움을 샀습니다.너무 신이 났죠.

하지만.....생명은 1달도 채 못 갔답니다...

지금 우리 새로운 아가들은 썰렁한 곳에서지만 건강하게 1년 3개월동안이나 잘 자라고 있습니다

여러분들은 저같은 행동하지 마세요...ㅠㅠ>퍼버버버벅<

2.물갈이는 꼭 2달에 한 번!

보통 사람들은 물갈이를 자주 간다는데요.

사실 그게 오히려 물고기들한테는 해인 것 같습니다.

물고기들은 새로운 물속으로 들어오면 적응할 시간이 필요한데 

여러 번 물을 갈아버리면 물고기들이 스트레스가  점점 쌓여 일찍 죽는다고 합니다...

3.먹이는 더도 덜도 말고...

솔직히 말해서 사람들이 보통 물고기한테 주는 먹이의 양은 적절합니다.

그냥 생각보다 많이...한 3꼬집 정도 낮 한번 밤 한번 이렇게 주시면 되고요

혹시 물고기들이 먹이를 안 먹는다면...

물고기를 똑디 챙겼어야지!<퍽

아니고요 물갈이를 2번대로 하시고 물에 이상이 없으신지 확인하셨으면 합니다.

물고기 아가들은 소듕한 사랑입니다..ㅋㅋ

잘 챙기세요!

궁금하면 댓글! 부족하면 보충! 유용하면 추천 부탁해용!>_<

보너스 퀴즈타임:뼈-1+귀 =?

답:곰

(bone-one+ear)

그럼 게스트는 이만..............................................................메롱ㅋㅋ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

guest님의 댓글

guest 아이피 (112.♡.230.121) 작성일

오....재미있는 정보

guest님의 댓글

guest 아이피 (180.♡.14.195) 작성일

감사합니다!><퍼퍽
저는 월화목 9시에 타닥겨루기로 접속합니다
>퍽<
아...아니에여(뜨 to the 끔)

guest님의 댓글

guest 아이피 (211.♡.247.136) 작성일

구구구구구구구구구구구구구

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 3명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐