궁금해서 묻는데요 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

궁금해서 묻는데요 자유게시판

궁금해서 묻는데요  

페이지 정보

작성자 별빛 (220.♡.16.15) 댓글 6건 조회 4,165회 작성일 17-03-29 21:36

본문

왜 요즘 닉을 제 닉과 좀 비슷하게 하나요?

은빛구름§별님과 별빛이님이 그러셔서 그냥 궁금해서요.

꼭 바꾸라는 말 아닙니다, 이해해주세요~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

智旼Blue♡님의 댓글

智旼Blue♡ 아이피 (125.♡.107.187) 작성일

별빛이 님과 은빛구름§​님은 순수하게 그냥 지었는데 비슷하게 된 것 뿐입니다.
하고싶은 이름이 똑같았는데 안되서 비슷하게 지을 수 도 있잖아요???
그리고 "별빛"이란 이름은 솔직히 이름을 지을 때 저도 많이 사용하는 이름이고요 제 친구들도 같은 생각으로 했다가 겹치는 경우도 있었어요
은빛구름§​별빛님은 제 친구라서 아는데 은빛구름이란 이름이 너무 식상해서 뒤에 뭘 붙일까하고 생각하다가 그냥 순수하게 별이라고 붙인 겁니다
일부러 비슷하게 한 게 아니잖아요
별빛이란 이름이 그렇게 어려운이름도 아니고 고양이 같은 동물도 별빛이, 별빛이라고 지을때도 많아요
그러니까 별빛, 별이란 이름이 많이 나오는 이유에요
은빛구름 별, 별빛이님들은 별빛님과 같이 타닥겨루기도 많이 안 해보셨고요
잘 아는 사이도 아닌데 솔직히 이름을 따라할 필요는 없잖아요?????
그리고 은빛구름님은 제 옆에서 이름을 지으셨는데 저도 같은 의견이 나오고 같이 만들게 된 거에요.
이름이 비슷하다고 무조건 따라한 건 아니잖아요??????
기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

가을빛님의 댓글의 댓글

가을빛 아이피 (50.♡.105.173) 작성일

저 별빛인데요, 제가 이해해주시라고 했잖아요.
궁금해서 묻는다고 했는데, 무조건 따라하다뇨...
智旼Blue♡ 님이 그러시니까 쓸대없이 짜증이 나요...

智旼Blue♡님의 댓글의 댓글

智旼Blue♡ 아이피 (125.♡.107.187) 작성일

헉!!! 기분나쁘시라고 한 말은 아닌데......
죄송합니다....ㅠㅠ

은빛구름§별님의 댓글

은빛구름§별 아이피 (125.♡.107.187) 작성일

물론 그럴 수도 있죠...
하지만 그게 불편하시면 따로 활동하면
해결되는 것 아닐까요???

은빛구름§별님의 댓글

은빛구름§별 아이피 (125.♡.107.187) 작성일

아니면 별빛팸을 따로 만들거나... 그러면 되겠네요.
따로 활동하거나, 같이 활동하던가.
맘대로 하세요.

은빛구름§별님의 댓글

팸으로 활동하셔도 상관은 없어요.
전 어차피 학원와서하니까 시간은 안맞겠네요.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 4명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐