신고하기 나오면 필독 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

신고하기 나오면 필독 자유게시판

신고하기 나오면 필독  

페이지 정보

작성자 o아이스o (220.♡.203.162) 댓글 8건 조회 4,325회 작성일 17-02-08 07:14

본문

신고하기 기능이 생기면 이 게시판이 허위신고로 개판이 될듯

그리고 무조건 욕만 반대하는 애들이 엄청 신고할듯

근데 여긴 타닥타닥사이트 안의 대화 공간 이잖아

타닥겨루기도 있고 이런 게시판도 있고

그럼 생각해봐 이런곳은 친목도 있겠지만 당연히 분쟁도 일어나겠지?

그럼  때론 욕설이 나올수도 있잖아

너흰 이 욕설이... 그냥 욕만 하면 막 아우성 치고 난리난것처럼 고자질 엄청하고 누가 욕했어요 이라잖아

근데 이런짓 하기전에 쫌 생각을 해봐

때론 욕이 약이야

왜냠 욕한사람이 맞을수도 있거든 

누가 엄청 나대 그럼 그냥 쫌 따끔하게 욕할수도 있잖아

이런 경우는 욕을 다시 잘 읽어볼 필요도 있어 

너희가 욕을 싫어하는 이유가 뭔데? 그건 나도 모르겠네

때론 쓴소리가 너희 성격을 고칠때 도움이 되기도 하잖아?

근데 이런 욕 질색하는 애들은 아직 초등학생이라서 그런거야 아님 너무 맘이 약하던가

중학교를 가게되면 선생님들오 욕을 쓰기 땜에 자연히 욕이 익숙해져서 

욕 질색하는 애들이 귀엽게 느껴지기도 한단다 

아 나도 저런때가 있었지 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

상콤돼지X캔디님의 댓글

상콤돼지X캔디 아이피 (211.♡.14.39) 작성일

그래서 욕설이 좋다는 것은 아니죠..욕설 자체는 어린이들도 이 프로그램을 쓰기 때문에 자제를 해야하는거 아닐까요?
님 말은 욕하는 사람에게 정당성을 부여하기 위해 억지로 끼워맞춘걸로밖에 안보이는데요..
욕한 사람이 맞을수는 있지만 욕이 옳은건 아니거든요.
욕과 쓴소리는 엄연히 다른겁니다.
쓴소리는 그 사람의 인성이나 그 외의 것에 대하여 충고하는것이지만 욕의 본 뜻을 살펴보세요.
성적이거나 장애인비하적인 표현입니다.
그게 과연 아이들에게 어떤 도움이 될까요?
도움은커녕 악영향을 미치겠죠.
과연 누가 엄청 나댄다고 해서 방법이 욕쓰는 것 뿐일까요?
그렇게 단순하게 생각할 문제는 아닙니다.

상콤돼지X캔디님의 댓글

그리고 모든 분쟁에 욕설이 등장하지도 않습니다.
욕설로만 해결하려는 단순하고도 짧은 생각을 가지고 있어서 욕설이 등장하는 것이죠.

유밍님의 댓글

유밍 아이피 (1.♡.175.230) 작성일

반말이 좀 거슬려요..ㅋ
그리고 상콤돼지말이맞아요.
(상콤돼지양ㅎ 같은나이양^^)

상콤돼지X캔디님의 댓글의 댓글

오오오 반모하면서 편하게 지낼래요?

루비◇님의 댓글

루비◇ 아이피 (180.♡.199.59) 작성일

반말 쓰는 인성..ㅉㅉ

상콤돼지X캔디님의 댓글의 댓글

루..루비님 몇살이세요?꼭 친하게 지내고 싶어요(걸크러쉬♡우윳빛깔쿠로사와루비쨩)☞죄송합니다ㅏ 러브라이브 선샤인에 쿠로사와 루비가 생각나서요..그 뒤에 다이아몬드는 룹쨩 언니인 쿠로사와 다이아를 연..연상시켜요!(참고로 애니덕인 상콤돼지입니댜
그나저나 그떄 글은 미안해요..ㅠ
어쩄거나 친하게 지내요@@

guest님의 댓글의 댓글

guest 아이피 (112.♡.10.29) 작성일

루비야 니 부터 존칭좀 사용해라~ㅉㅉ
인성봐라...
ㅉㅉ불쌍하다 ....잘살아봐
아부하는 님들은 뭐지?

guest님의 댓글

guest 아이피 (218.♡.79.210) 작성일

루비야~ 여기저기에서 욕퍼붓고다니지 말고
니인성이나 돌아봐보렴^^ 에휴 ㅉ

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 21명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐