나이 많아서 뭐함... 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

나이 많아서 뭐함... 자유게시판

나이 많아서 뭐함...  

페이지 정보

작성자 레몬라임이 (1.♡.175.230) 댓글 13건 조회 9,396회 작성일 17-01-31 23:16

본문

타닥 겨루기나 게시판 보면 나이뻥튀기 하는 초딩들 겁나 많습니다.

저도 아이스 님과 같은 생각이 들어서 이 글을 올립니다.

1~4학년 초딩들은 얼굴이 안보이는, 글로만 채팅같은것을 하는 인터넷 상에서

나이뻥튀기를 자주 합니다.

초딩들은 대부분 나이가 많을수록 좋다고생각합니다.

근데 5,6학년은 좀 철이 들어서 나이 많을수록 좋은것은 아니다 라고생각하는 사람들이

많습니다.물론 아직 그런 사람도 있겠지만요.

나이 많아서뭐합니까? 좋은거 하나도 없는데.. 어떤분은 자기가 45살이래요..

타닥결기를 하는데 몇살이시냐고 물어봤더니 45살이래요. 무슨 45살이 이런거나 하고앉아있습니까?

채팅 하는거보면

초딩들이 하는 말투인 "ㅃㅃ" "ㅋㅋㅋ"등등... 45살이 왜그런 말투를 하죠?

"ㅋㅋㅋ"는 할 수 있다고 봅니다.근데 "ㅋㅋㅋ"는 30대 까지 밖에 안쓰는 걸로

알고있는데요, 그 분은 그렇게 말씀하셨습니다.

그리고 또 초딩들이 나이뻥튀기 하면 금세들통납니다.

학교에서 수학 뭐 배우는지 물어보면 끝입니다.

대답못하거나 무시해버리거나,못본척 하는 등

자신있게 대답하지 않으면 그건 나이뻥튀기가 확실합니다.

그리고 전, 또 한번 나이 뻥튀기에 속을뻔 했습니다.

힐링게임 어떤어플이 있는데 어떤 여자분께서

저는 고1입니다. 라고말을 거셨습니다. 저는 그때 14살이라고 대답했죠(2016년12월 이였습니다)

그런데 남자분이 "너 초딩같아. 24곱하기 3 뭔지 알아?" 라고 보내셨는데 여자분이 "67이요"

??????? 24곱하기 3 이 67이요??말이 안됩니다. 무슨 고1이 24곱하기 3도 모릅니까.

아니라고 대답을 하시니까 그 여자분이"저 수학 잘몰라요ㅋ"

웃을때가 아닐텐데요? 라고 전 보냈습니다. 그런데 그분은 방을 나가셨습니다.

이렇게나이뻥튀기 하는 초딩들이 무지하게 많습니다. 그런 초딩들아

제발나이 뻥튀기 하지마라^^ 잘 봤지?ㅎㅎㅎ

나이뻥튀기 하는 초딩들 이제 그런

버릇고쳐주었으면해^^ 왜그러는지알지???

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

GOD님의 댓글

GOD 아이피 (59.♡.17.73) 작성일

아...귀엽다...힐링된다..

guest님의 댓글

guest 아이피 (218.♡.228.193) 작성일

너무 귀여워요...ㅋㅋ 힐링된다~♡

레몬라임이님의 댓글의 댓글

레몬라임이 아이피 (1.♡.175.230) 작성일

루비◇님의 댓글

루비◇ 아이피 (180.♡.199.59) 작성일

우린 나이갖고 뭐라 한 적 없다고 했는데? 나이가 어리면 형, 오빠, 누나, 언니라고 부르는 정도의 예의를 갖춰야하는데 욕을 하니까 그걸 따진 거라고ㅉㅉ
그리고, 45살이 그런 말투를 쓰면 어때서? 왜 45살 사람들의 자유를 침해해? 그 사람들이 쓰든 말든 자유지ㅉㅉ 그런 말들은 어린 사람들만 쓰는 거라는 편견 심하네ㅉㅉ

guest님의 댓글의 댓글

guest 아이피 (112.♡.10.29) 작성일

ㅇㅈ

o아이스o님의 댓글의 댓글

o아이스o 아이피 (220.♡.203.162) 작성일

레몬은 누구를 지정해서 말한걱도 아닌데 왜그러니?
찔렸니? ㅋㅋ

낭자아이님의 댓글

낭자아이 아이피 (124.♡.183.27) 작성일

우리 아빠도 ㅇㅇ ㅃㅃ 이런거 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 님 1차 방정식 설명하시고 함수 설명하세욬ㅋㅋㅋㅋ
니가 중딩이면 대수나??  꺼져 관정아

레몬라임이님의 댓글

네?무슨소리에요??님들 말한거아닌데요???
다른 비회원분이 그러신건데요????

o아이스o님의 댓글의 댓글

o아이스o 아이피 (220.♡.203.162) 작성일

님은 맞는 말 하셨고
나이 뻥튀기 사절하는 분들은 정상적으로 인정해야할탠데
이분들은 인정하지도 않고 님이 누구를 특정한 사람을 지정해서 쓴걱도 아닌데
엄청 아우성을 치네요 찔렸는지 뭔

레몬라임이님의 댓글

그리고 타닥겨루기하시는분이 먼저 이렇게 말씀하셨어요.
모르시면서 그러지마세요....
그리고  ㅃㅃ이런거 어린애들만쓰는건줄 알았습니다.
아니였으면 그건 죄송합니다.중딩밖에 안되서 그래요
이해해주세요 이글은삭하려고했는데 삭제 못한다네요.......

윤떠니님의 댓글의 댓글

윤떠니 아이피 (218.♡.118.214) 작성일

타닥겨루기하시는분이 먼저 이렇게 말씀했다는건 비겁한 변명같은데요. 당연히모르죠 안말하셨는데

윤떠니님의 댓글

윤떠니 아이피 (58.♡.167.41) 작성일

나이속이는건 자기자유아닌가요??그리고 45살이 ㅃㅃ쓰면 이상한가요..저희 할머니 할아버지도 쓰는데..이건 고정관념아닐까요??

유밍님의 댓글

유밍 아이피 (1.♡.175.230) 작성일

그러니깐요. 저희아빠도 그런말쓰는데...
그런거 쓰는건 자기 자유이죠. 나이제한이어디있나요?
이제와서 사과라니요... 윤떠니님 말이 맞습니다.

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 2명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐