[공지] 6월 6일은 현충일 입니다. 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

[공지] 6월 6일은 현충일 입니다. 공지사항

[공지] 6월 6일은 현충일 입니다.  

페이지 정보

작성자 타닥이 댓글 4건 조회 5,842회 작성일 17-06-06 05:59

본문

오늘은 현충일 입니다.

현충일은 나라를 위하여 목숨을 바친 애국선열과 국군 장병들의 넋을 위로하고,

그들의 충절을 추모하기 위해 국가에서 정한 기념일 입니다.

전국에서 추념식이 열리고 울리는 사이렌에 맞춰 1분간

묵념을 올려 고인들의 명복을 빕니다.

현충일은 경축일과 다르게 조의를 표하는 날이므로

깃면의 세로 너비만큼 내려 달아야 합니다.

완전한 조기를 달 수 없는 경우에는 바닥 등에 닿지 않게 최대한 내려 다는것이

올바른 계양 방법입니다.^^

우리나라의 자유와 평화를 위해 희생된 꽃다운 젊음들을 기리는 날

조국의 산하를 지키려다 숨져간 모든 영령들이여, 고이 잠드소서 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

괴도조커님의 댓글

괴도조커 작성일

ㅠㅠ
너무 슬퍼

posser님의 댓글

posser 작성일

조커도 감정이 있을 줄은 몰랐네요.

괴도조커님의 댓글

괴도조커 작성일

전 원래 감정이 풍부한 사람입니다.
ㅠㅠ

믱원님의 댓글

믱원 작성일

묵념

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 25명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐