솔직히 다이아냥이는 잘못 없습니다. 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

솔직히 다이아냥이는 잘못 없습니다. 자유게시판

솔직히 다이아냥이는 잘못 없습니다.  

페이지 정보

작성자 에메랄드◇ (119.♡.51.208) 댓글 5건 조회 2,220회 작성일 15-08-30 09:40

본문

디안시요정은 초기닉이 '다이아 냥이♡'였죠? 다이아냥이는

다이아와 냥이랑 닉이 너무 비슷했습니다. 그런 이유로 다이아와 냥이는

다이아냥이에게 바꾸라고 지적하고 짜증을 냈죠. 그런데, 그렇게 한

다이아와 냥이가 잘못한 것이지, 다이아냥이는 원래 잘못이 없습니다.

왜냐하면, 한글은 모든 사람이 공동으로 쓰는​ 언어 중 하나이잖아요?

그런데, 다이아랑 냥이는 반발을 했으니까 다이아냥이 보고 한글을 쓰지

말라는 행동을 보인거죠.​ 다이아란 사람이 있으면 다이아를 쓰지말고

냥이란 사람이 있으면 냥이를 쓰지말라는 법이 없잖아요?

세상에 동명이인도 있는데 동명이닉은 없어야 하나요?

전 다이아냥이가 사과할께 아니라 다이아랑 냥이가

사과를 해야한다고 봅니다.​

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

디안시 요정♡님의 댓글

디안시 요정♡ 아이피 (183.♡.65.156) 작성일

저다인시아닌데요 그리고 제친구도 다이아 냥이☆ 라는 닉 가지고잇어요

에메랄드◇님의 댓글의 댓글

에메랄드◇ 아이피 (119.♡.51.208) 작성일

다인시라고 쓴 건 오타예요
수정하겠습니다

슈크림♥님의 댓글

슈크림♥ 아이피 (211.♡.98.129) 작성일

다이아는 잘못 ㄴ
자기 닉을 누가 약간 바꾸어서 쓰고있는데 기분이 나쁘겠지
근데 냥이는 많으니 냥이는 잘못있음

에메랄드◇님의 댓글의 댓글

에메랄드◇ 아이피 (119.♡.51.208) 작성일

냥이도 다이아랑 같은 생각으로 반발한거임
그니까 둘 다 잘못 있음

♣클로버♣님의 댓글

♣클로버♣ 아이피 (219.♡.163.179) 작성일

나 잘못 없음그리고 언니도 언니랑 닉 똑같으면 바꾸라하면서 난 왜 안됨?완전 어이없음

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 11명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐