학교에서 식물을 길렀다❤ 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

학교에서 식물을 길렀다❤ 자유게시판

학교에서 식물을 길렀다❤  

페이지 정보

작성자 망고 (14.♡.218.173) 댓글 2건 조회 95회 작성일 24-04-24 16:25

본문

과학시간에 있었던 일인데요 선생님이 갑자기 엄청나게 큰 박스를 들고오는거에요

엄청난 숙제일거라고 생각했지만... 사실은 강낭콩이 었습니다!! ( 대애박! 근데 실험용이라는게 좀....)

포장지를 뜯어 보았어요 그 안에는 강낭콩,화분,깔개 ( 흙 세어나가지 않게 하는 그물 ),흙,이름 팻말 이었어요

조심스럽게 깔게를 깔고 흙을 부었는데에에엑?! 살짝 쏟았네..다 치우고 강낭콩을 넣고 다시 흙을 덮어주고 ( 여기서 잠깐! ) 

( 흙은 3분의 2만 넣고 강낭콩을 논 뒤 덮으시면 끝!) 밑에 플라스틱 통을 깔고 이름을 지어야 하는데 뭘로 지으지?

( 저는 마음이라고 지었어요❤) 그 외에도 콩콩이 강낭이 쑥쑥이 킹콩(?) 등등 이름이 있었어요

물을 주고 창가에 두었어요 ㅎㅎ내일 싹이 과연 틀까?! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다음에 싹이랑 꽃가지 피면 일기 써 볼께요! 

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

이첼님의 댓글

이첼 아이피 (58.♡.43.156) 작성일

강낭콩~! 저도 4학년인가 5학년 때 키우는 거 했어요!!
근데 앞으로 뭐 많이 키우게 될 거에요. 저는 학교에서 방울토마토도 키우고(다 키우기 전에 죽었어요ㅠㅠ),
5학년 때는 버섯 같은 것도 키우고 그랬어요(맛있게 먹음).

망고님의 댓글

망고 아이피 (14.♡.218.173) 작성일

버섯을 머..먹었어요? 그런 것도 하나요? ( 신기하네 )
강낭콩 쑥쑥 자랐으면 좋겠어요~ 응원 감사합니다~

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 3명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐