보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유게시판

보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

페이지 정보

작성자 루비◇ (180.♡.196.36) 댓글 9건 조회 50,423회 작성일 18-01-26 11:50

본문

나는 타인무시 한 적 없다^^ 비속어는 사용했지만 그게 다 니들이 먼저 시비걸어서 그런 거잖아^^
나는 가만히 있는데 GST[61.253.???.???]랑 GST[121.???.???.???]가 자꾸 시비걸고,

문제출제 오류가 심해서 타자 못 치는 놈들이 잘 치는 놈들한테 순위 낮다고 놀리니까 화나서 그런거야^^ 나는 니들이 시비 안 걸면 욕설 사용 안 해^^

그리고, 여기가 무슨 나무위키인 줄 아니? 니가 여기 안 오던 옛날 시절에는 다들 부계정 한두개 쯤은 있었단다.

여기는 다중계정 가능한 곳이야^^ 네이버 같은데도 가능하잖니? 나 계정 9개야^^ 남의 아이피 까니까 재밌냐? 나도 니 아이피 까려무니?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

보니님의 댓글

보니 아이피 (118.♡.32.66) 작성일

보니는 거짓을 말하지 않습니다.

루비◇님의 댓글의 댓글

루비◇ 아이피 (180.♡.196.36) 작성일

그거야 너가 모르고 한 소리니까 거짓말이 아니라고 생각하는 거겠지^^ 너는 지금 거짓말만 하고 있어^^

보니님의 댓글의 댓글

보니 아이피 (118.♡.32.66) 작성일

타닥채팅에서 얘기했으니 해결된거죠 이제?

guest님의 댓글의 댓글

guest 아이피 (180.♡.196.36) 작성일

해결 좋아하고 자빠졌네

루비◇님의 댓글의 댓글

루비◇ 아이피 (180.♡.196.36) 작성일

보니 // 네 된 거에요~
guest // 얘는 왜 또 시비걸고 난리야ㅉㅉ

앤트리님의 댓글

앤트리 아이피 (180.♡.198.166) 작성일

보니의 이미지 하락

보니님의 댓글의 댓글

보니 아이피 (118.♡.32.38) 작성일

이미지 그런거 없어서 하락될것도 없습니다 ^^
그리고 있었던 일은 마무리 됐어요, 시간이 지나서도 다시금 말씀드리지만 저 당시에 상황은 루비님께서 채팅방에 비속어 사용하셔서
많은 분들이 있는 자리에 네티켓에 어긋나는것 같아 신고를 드린것 뿐입니다. 접때 루비님도 말씀을 하셨지만
"보니님께서 상황도 모르시고 나만 신고를 당한것에 대해 억울하다, 제 3자가 낄 문제가 아니지 않나?" 하는 문제점이 있지만 제 3자든, 제 4자든
신고자의 위치를 떠나서 그 자리가 신고를 할 만한 내용이라면 신고를 하는것이 옳은겁니다.

상황 이해를 돕기 위해서 전체적인 설명을 드리자면..
예를들어 길을가다가 어느 이름 모를 사람과 앤트리님이 주먹을 쥐고 싸우고있는데, 지나가던 보니가 그 상황을 봤습니다. 그런데 그 상황자체가 폭력적인데
주변에 그 광경을 목격한 다른 사람들(채팅방에 있던 다른사람들..)이 싸움을 말리기 위해서 두분다 그만해달라는 뉘앙스를 말 하지만, 둘의 싸움은 멈추질 않습니다.
하필 타이밍이 앤트리님이 주먹을 휘두르던 상황에서 그를 지켜본 보니가 경찰(타닥이)에게 신고를 합니다. 신고자 입장인 보니는 자신이 본 상황만을 설명을 합니다.
둘이서 왜 싸웠는지는 중요하지 않습니다. 둘이서 싸운 이유는 신고접수를 받은 경찰(타닥이)이 확인하고 판단할 문제인겁니다. 최초 신고자는 상황의 내용을떠나
잘못된 일이 일어나고 있는 부분에 대해서만 신고를 하면 되는겁니다.

하지만 이것이 근본적인 해결이 될 순 없었습니다.
오히려 신고를 당한 앤트리님이 신고자 보니에게 일방적으로 반말을 먼저 사용하며 비난하고 제 3자는 빠지라며 적반하장식의 반응으로
얘기를 한겁니다. 이제 이 상황이 이해가 되는지요 ^^; 결국 실제 이 사건에 당사자인 루비님과는 채팅방에서 어느정도 얘기를 했습니다. 물론 솔직히 깔끔하게 해결된
것은 아니며, 루비님도 사실 자신의 억울함만 호소했지 궁극적인 반성의 기미는 보이지 않았습니다. 오히려 제가 신고를 한것에 대해 정말 기분나뻐했을뿐..

근본적으로 이 문제는 사실 루비님이 자신이 먼저 욕설과 비난을 받았을때, 똑같이 갚아주는것이 아니라 정상적인 신고절차를 밟았더라면 조용히 해결 될
문제였습니다. 하지만 똑같이 싸우다가 저한테 걸린거구요.. 본인은 억울하다고 하지만.. 이미 이름 모를사람과 똑같이 싸워버린 이상.. 도긴개긴입니다..

솔직히 제가 가장 실망스러운건 만약 신고자의 신고내용이 일부분 누락되어 자신에게 불리하게 적용되었다 한들, 그와 같은 게시판에
빠진 부분이 있다고 타닥이님께 먼저 설명을 하고, 대화 내용 log기록을 확인해달라고 요청하면 끝날 문제였습니다.. 하지만 정작 그 상황을 진정시키고 해결시키려는
제 노력에 대해 부당하고 어이가 없다고 태클이 들어온겁니다.. 서두없이 긴 내용이였지만 사실 처음부터 끝까지 설명을 한번 해야할 내용이였던것은 맞습니다.
아무쪼록 제 입장에 대한 설명은 모두 드렸으니 더 할말은 없습니다.

guest님의 댓글

guest 아이피 (180.♡.198.166) 작성일

루비고나발이고 레알 인성 쪼잔하다ㅉㅉ
그런창피 당하면 나가지 여기서 뭐함?
끝까지 풀고싶음?

guest님의 댓글의 댓글

guest 아이피 (93.♡.86.6) 작성일

쪼잔한놈 맞아요.. 너그러운 마음으로 이해 해 주세요, 플러스로 쪼잔하기만 한 것 뿐만이 아니라 비겁하기도 합니다

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 31명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐