요리레시피 타닥타닥게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

요리레시피 타닥타닥게시판

요리레시피  

페이지 정보

작성자 no_profile 유이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,679회 작성일 19-04-21 16:53

본문

여러분 유이가 요리레시피 1나를 알려드릴게요 ㅎㅎ 

간단하고 달달한 딸기마카롱 만드는 법!

슈거파우더, 아몬드파우더, 딸기가루, 달걀흰자, 설탕, 생크림

- 볼에 슈거파우더와 아몬드파우더를 넣고 손으로 비벼주세요.

- 다른 볼에 달걀흰자를 넣고 거품이 나게 만들어줍니다.

- 설탕을 나눠서 넣고 머랭을 만들어줍니다.

- 머랭을 슈거 + 아몬드파우더에 나눠서 넣어줍니다.

- 짤주머니에 반죽을 넣고 유산지를 깔고, 동그랗게 짜주세요.

그리고 30 정도 말려줍니다.

- 150도 오븐에서 10간 구워주세요.

- 생크림은 팬에 넣고 끓인뒤, 딸기가루를 넣고 를 만듭니다.

쿠키의 납작한 면에 슈를 얹고 다른 쿠키를 얹어주세요.

그럼 끝이에요 긴 글 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ

그럼 안뇽 유이블리!

추천4
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

유찬신신님의 댓글

유찬신신 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유이님 혹시 유이님이 알려주신게 딸기 마카롱이 아니라 머랭 탕후루 인가요?
                                                                                                      저는 요(리)알(지)못(하는사람) 이여서 머랭+탕후루 인데요? 맛은 얼마나 죽을맛인지..... 두번다시 먹기 싫었어요.  (요알못 클라스~)

회원로그인

친구들에게 타닥타닥을 알려주세요

타닥채팅 함께해요

회원가입 하고 랭킹 도전!

• 오늘 타닥타닥 이벤트 타수는 777
  • 오늘 총 6명이 기록을 달성중 입니다.
  • 랭킹에 도전하세요!

사이트 전체 효과음 설정

• 효과음끔 이미지꺼짐 효과음 켜짐이미지켜짐